Sofficini+pizza%2C+ripieno+filante+e+sapore+esagerato%2C+uno+tira+l%26%238217%3Baltro%21
ricettasprint
/sofficini-pizza-ripieno-filante-e-sapore-esagerato-uno-tira-laltro/amp/
Finger Food

Sofficini pizza, ripieno filante e sapore esagerato, uno tira l’altro!

A chi non piace la pizza o i sofficini, ecco perchè ho pensato di preparare i Sofficini pizza, hanno un ripieno filante e sapore esagerato, così buoni che uno tira l’altro!

Se sei una di quelle persone che non riesce a resistere al gusto della pizza ma desidera qualcosa di diverso, allora i Sofficini pizza sono la soluzione perfetta per te. Questi deliziosi bocconcini sono una fusione tra il classico impasto della pizza insaporito con rosmarino, in unoi sfizioso formato a mezza luna che racchiude un irresistibile ripieno filante di formaggio e pomodori, una volta che assaporerai il loro sapore straordinario, non potrai più smettere di mangiarli!

Sofficini pizza 27082023 ricettasprint

Per rendere ancora più gustosi i tuoi Sofficini pizza, puoi aggiungere altri ingredienti che si abbinano perfettamente con la pizza, ad esempio, puoi aggiungere olive nere tagliate a rondelle, oppure, puoi aggiungere peperoni arrostiti e tagliati a strisce per un po’ di dolcezza e un po’ di croccantezza. Puoi anche provare ad aggiungere prosciutto cotto a dadini per quel tocco di sapore in più e tanto altro ancora, insomma li puoi preparare in tantissimi modi diversi, ti lasceranno senza parole!

Prepariamo una cenetta sfiziosa stasera? Ecco i Sofficini pizza, hanno un ripieno filante e sapore esagerato, uno tira l’altro!

Insomma, i Sofficini pizza sono una deliziosa alternativa per coloro che amano la pizza o i sofficini tradizionali, questa è la combinazione di un impasto di pizza leggermente insaporito con rosmarino, che racchiude un formaggio filante e pomodori succosi, sono in pratica semplicemente irresistibili. Ti mostrerò come prepararli sia fritti che al forno, vedrai saranno un gran successo!

Leggi anche: Sofficini di pancarrè, una cena rapidissima e senza stress
Leggi anche: Sofficini al salmone | leggeri e appetitosi | farai un figurone

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti circa in padella 20 minuti in forno

Ingredienti

300 g di farina 00
180 ml di acqua tiepida
5 g di lievito di birra secco
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
200 g di formaggio filante (scamorza, galbanino, mozzarella, etc.)
2 pomodori grandi
Sale e pepe q.b.
Rosmarino q.b.

Preparazione dei Sofficini pizza

Per realizzare questa fantastica bontà, inizia a versare in una ciotola, il lievito di birra secco sciolto nell’acqua tiepida, aggiungi lo zucchero e mescola bene. Lascia riposare per 10 minuti, finché non si formano delle bolle in superficie.

impastare 27082023 ricettasprint

In un’altra ciotola, setaccia la farina e aggiungi il sale. Aggiungi anche l’olio extravergine di oliva e il composto di lievito e acqua e mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo. Trasferisci l’impasto su una superficie leggermente infarinata e lavoralo energicamente per almeno 10 minuti, finché non diventa liscio ed elastico. Forma un panetto con l’impasto e coprilo con un canovaccio umido. Lascia lievitare per circa 1 ora, o comunque fino a quando raddoppia di volume.

pomodori grandi 27082023 ricettasprint

Dividi l’impasto in piccoli dischi e stendili con un matterello fino a ottenere una forma rotonda. Taglia il formaggio a cubetti e i pomodori a tocchetti e condisci con sale, pepe e rosmarino. Metti una porzione di formaggio e pomodoro sul lato di un disco di impasto e chiudi a mezzaluna, sigillando bene i bordi con le dita o con una forchetta. Per la versione fritta, scalda olio d’oliva in una padella profonda e friggi i Sofficini pizza fino a quando non sono dorati e croccanti. Per la versione al forno, preriscalda il forno a 200 gradi e cuoci i Sofficini pizza su una teglia rivestita di carta forno per circa 20 minuti, o finché sono dorati e ben cotti. Buon appetito!

mozzarella 27082023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

27 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

56 minuti ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

2 ore ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

3 ore ago