A chi non piace la pizza o i sofficini, ecco perchè ho pensato di preparare i Sofficini pizza, hanno un ripieno filante e sapore esagerato, così buoni che uno tira l’altro!
Se sei una di quelle persone che non riesce a resistere al gusto della pizza ma desidera qualcosa di diverso, allora i Sofficini pizza sono la soluzione perfetta per te. Questi deliziosi bocconcini sono una fusione tra il classico impasto della pizza insaporito con rosmarino, in unoi sfizioso formato a mezza luna che racchiude un irresistibile ripieno filante di formaggio e pomodori, una volta che assaporerai il loro sapore straordinario, non potrai più smettere di mangiarli!
Per rendere ancora più gustosi i tuoi Sofficini pizza, puoi aggiungere altri ingredienti che si abbinano perfettamente con la pizza, ad esempio, puoi aggiungere olive nere tagliate a rondelle, oppure, puoi aggiungere peperoni arrostiti e tagliati a strisce per un po’ di dolcezza e un po’ di croccantezza. Puoi anche provare ad aggiungere prosciutto cotto a dadini per quel tocco di sapore in più e tanto altro ancora, insomma li puoi preparare in tantissimi modi diversi, ti lasceranno senza parole!
Insomma, i Sofficini pizza sono una deliziosa alternativa per coloro che amano la pizza o i sofficini tradizionali, questa è la combinazione di un impasto di pizza leggermente insaporito con rosmarino, che racchiude un formaggio filante e pomodori succosi, sono in pratica semplicemente irresistibili. Ti mostrerò come prepararli sia fritti che al forno, vedrai saranno un gran successo!
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti circa in padella 20 minuti in forno
Ingredienti
300 g di farina 00
180 ml di acqua tiepida
5 g di lievito di birra secco
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
200 g di formaggio filante (scamorza, galbanino, mozzarella, etc.)
2 pomodori grandi
Sale e pepe q.b.
Rosmarino q.b.
Per realizzare questa fantastica bontà, inizia a versare in una ciotola, il lievito di birra secco sciolto nell’acqua tiepida, aggiungi lo zucchero e mescola bene. Lascia riposare per 10 minuti, finché non si formano delle bolle in superficie.
In un’altra ciotola, setaccia la farina e aggiungi il sale. Aggiungi anche l’olio extravergine di oliva e il composto di lievito e acqua e mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo. Trasferisci l’impasto su una superficie leggermente infarinata e lavoralo energicamente per almeno 10 minuti, finché non diventa liscio ed elastico. Forma un panetto con l’impasto e coprilo con un canovaccio umido. Lascia lievitare per circa 1 ora, o comunque fino a quando raddoppia di volume.
Dividi l’impasto in piccoli dischi e stendili con un matterello fino a ottenere una forma rotonda. Taglia il formaggio a cubetti e i pomodori a tocchetti e condisci con sale, pepe e rosmarino. Metti una porzione di formaggio e pomodoro sul lato di un disco di impasto e chiudi a mezzaluna, sigillando bene i bordi con le dita o con una forchetta. Per la versione fritta, scalda olio d’oliva in una padella profonda e friggi i Sofficini pizza fino a quando non sono dorati e croccanti. Per la versione al forno, preriscalda il forno a 200 gradi e cuoci i Sofficini pizza su una teglia rivestita di carta forno per circa 20 minuti, o finché sono dorati e ben cotti. Buon appetito!
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