Soffioni abruzzesi con olio d’oliva, la ricetta abruzzese dal cuore di ricotta

Oggi vi presentiamo la ricetta dei soffioni abruzzesi fatti con olio d’oliva. Una ricetta a base di pasta frolla e dal cuore morbido di ricotta.

Soffioni abruzzesi con olio di oliva
Soffioni abruzzesi con olio di oliva

Morbidi come un soffio, questi sono i soffioni abruzzesi fatti con frolla e ricotta ed in questa ricetta con l’olio di oliva. Una ricetta tipica dell’abruzzo che si realizza soprattutto nel periodo pasquale ma ottima sempre in ogni mese dell’anno.

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Ingredienti

  • 280 g Farina 00
  • 70 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 50 ml Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 500 g Ricotta di pecora
  • 2 uova
  • 100 g Zucchero
  • 1 Scorza di limone
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo

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Soffioni abruzzesi con olio d’oliva, la ricetta abruzzese dal cuore di ricotta. Procedimento

Iniziamo con l’impastare la farina insieme allo zucchero, sale, uova e pian piano versiamo l’olio di oliva. Amalgamiamo il tutto. Avvolgiamo l’impasto in una pellicola e facciamolo riposare.

Prendiamo i tuorli e separiamoli dagli albumi. Versiamoli in una ciotola con zucchero, ricotta e un po di sale insieme alla buccia di limone grattugiata. Lavoriamo tutto. Intanto montiamo gli albumi e aggiungiamoli al composto.
Prendiamo l’impasto e stendiamolo su un piano da lavoro infarinato. Tagliamo dei quadrati e posizioniamoli negli stampini per muffin lasciando le punta fuori. Prendiamo l’impasto e farciamo i nostri soffioni e ripieghiamo ma non del tutto le punte sull’impasto.
Mettiamoli su una teglia a inforniamo a 180° per 60 minuti.
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