Soffioni di ricotta abruzzesi, friabili quadratini di pasta sfoglia, farcita con ricotta aromatizzata al limone, golosissimi.
Ecco una deliziosa e soffice bontà della tradizione abruzzese, i Soffioni di ricotta abruzzesi, friabili quadratini di pasta sfoglia sistemati in sfiziosi monoporzione, farciti con una setosa e morbida ricotta di pecora aromatizzata al limone, semplici, gustosi e perfetti per essere preparati per un delizioso dopocena, o per accompagnare un buon thè pomeridiano, oppure ancora, per un evento, veloci e semplici da preparare, sentirete che bontà. Ma non perdiamo altro tempo e passiamo subito all’elenco degli ingredienti e al semplicissimo procedimento da seguire e saranno un successone.
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Ingredienti per la sfoglia
400 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
2 uova più 1 tuorlo
70 ml di olio extravergine di oliva
Per la farcia
500 g di ricotta di pecora
120 gr di zucchero semolato
4 uova
1 limone di cui solo la scorza grattugiata
Per realizzare queste delizie, per prima cosa, fate asciugare la ricotta dal atte in eccesso, mettendola in un colino e nel frattempo preparate l’impasto versando in una ciotola la farina, lo zucchero, l’olio e le uova, mescolate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo in un pò di pellicola trasparente e lasciatela riposare giusto il tempo di preparare la farcia.
Passiamo al ripieno, separando i bianchi dai tuorli e unite ai tuorli, lo zucchero e con l’aiuto di un frullino, rendete il composto spumoso, quindi aggiungete la ricotta e con un frustino a mano (per non rischiare di montare troppo la ricotta) e amalgamate il tutto, montate a neve gli albumi e incorporateli al tutto, poco per volta, mescolando dal basso verso l’alto, infine aggiungete la buccia grattugiata di 1 limone.
Riprendete l’impasto e stendetelo su un piano da lavoro leggermente infarinato e formate dei quadratini di circa 10 centimetri per 10 e sistemateli in stampini per i muffin imburrati e infarinati, aggiungete la farcia con un peso di circa 60/70 grammi, richiudete i lembi esterni e infornateli a 180° in modalità statico per circa 30 minuti, dopodiché abbassate la temperatura a 160° e cuoceteli per altri 20 minuti.
Trascorso il temo indicato di cottura, sfornate e lasciate intiepidire prima di spolverizzare la superficie di zucchero a velo, ed ecco i vostri deliziosi e sofficissimi dolcetti d’abruzzo sono finalmente pronti per essere gustati. Buona appetito.
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