Il soffritto pronto da congelare è un modo di avere a disposizione una basa per diverse preparazioni salate. Dai sughi alla carne.
Con questa preparazione si avrà un soffritto sempre pronto e si ridurranno i tempi id preparazione delle pietanze. Si conservano in frizer per non più di un anno e quando deve essere usato basta prenderlo ancora congelato e metterlo in padella con un poco di olio.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Zuppa di soffritto, un piatto napoletano piccante e particolare
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI
4 Cipolle bianche di media dimensione
1 costa di Sedano
2 Carote
Per preparare questa ricetta si inizia come prima cosa a preparare le verdure. Prendere le carote e dopo averle lavate e pelate si tagliano a pezzi non troppo grandi.
In seguito si passa a lavare bene il sedano eliminando ogni traccia di terra e scartando i pezzi che non siano in buone condizioni. Tagliare anche il sedano in pezzi sempre non troppo grandi e mettere da parte e passare alla cipolla. Dopo averle lavate e tolto il primo strato si tagliano con un coltello in pezzi grossolani.
Una volta che sono state preparate si mettono in un mixer e si tritano. La grandezza è a proprio gusto possono essere tritate più o meno grossolamamente. Mettere tutto in un sacchetto per alimenti o in un contenitore e conservare in frigorifero. Se si vuole si possono tritare le verdure separatamente, congelarle separatamente e prendere il quantitativo che si desidera al momento dell’uso.
Leggi anche > Spezzatino di cavolfiore con ceci e olive nere, un piatto unico
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…