Sai come avere il soffritto sempre fresco e a disposizione? Oggi ti suggerisco i metodi infallibili per non sbagliare nulla e preparerai tutto ciò che vuoi.
Il soffritto è indispensabile per la preparazione di alcune pietanze, un mix di ortaggi cipolla, carote e sedano. Al supermercato troviamo il soffritto congelato o in polvere, ma contiene conservanti e additivi, quello che si prepara in casa no, è molto più salutare. Oggi vogliamo darti qualche dritta su come preparare in soffritto in casa, non solo anche come conservarlo a lungo così da averlo sempre a disposizione.

Il mix per soffritto è indispensabile per la preparazione di alcune ricette, pensiamo allo spezzatino, al ragù, risotti e minestrone. Se sei curioso non devi fare altro che seguire passo passo i nostri consigli non solo per la preparazione, ma anche per la conservazione.
Come fare il soffritto a casa: procedimento
Il soffritto classico si prepara con soli 3 ingredienti, carota, cipolla e sedano, ovviamente per un risultato impeccabile bisogna avere a disposizione tutto fresco. In questo modo la conserva sarà perfetta e si percepirà profumo e sapore unico, sembra appena preparato.

Non resta che scoprire come prepararlo e conservalo senza commettere errori.
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Ingredienti per un barattolo
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla bianca
Procedimento. Iniziamo a lavare le carote e il sedano, tamponiamo con carta assorbente da cucina, poi mettiamo man mano su un tagliere e tagliamo a dadini piccoli, cerchiamo di farli di ugual dimensione. Le carote devono essere prima pelate. Sbucciamo la cipolla, affettiamola e poi tagliamola a pezzetti, mettiamo i 3 ingredienti in una ciotola ampia e mescoliamo per bene. Vediamo come conservare bene il soffritto.
Come conservarlo a lungo
Mi raccomando qualche piccolo consiglio da seguire per non sbagliare. Ricorda che il taglio deve essere preciso e netto, sarebbe preferibile utilizzare un coltello affilato. Anche la dimensione degli ingredienti deve essere uguale, così la cottura sarà omogenea.
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Il primo metodo per conservare il soffritto è congelarlo. Prendiamo un contenitore e mettiamo tutto dento e congeliamo, di tanto in tanto mescoliamo con un cucchiaio e poi lo trasferiamo nei sacchetti adatti al congelamento.
Un altro modo è tritare i singoli ingredienti separatamente, poi uniamo tutto in una ciotola, aggiungiamo un po’ di olio extra vergine di oliva e mescoliamo. Trasferiamo poi nei contenitori adatti al congelamento oppure potete trasferire nei contenitori per cubetti di ghiaccio.
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Il soffritto si può conservare a lungo basta essiccarlo. Basta disporlo su una leccarda da forno ricoperta di carta forno, distribuiamo bene così da garantire una cottura omogenea. Riscaldiamo a 60°C impostiamo la modalità ventilata e dopo un paio di ore si essiccherà il soffritto. In alternativa si può usare l’essiccatore.
