Sogni un buogiorno goloso e senza troppi sensi di colpa? La Soft orange and lemon cake, è una nuvola di fruttata goduria, una torta leggerissima che ti regalerà la colazione che sogni da sempre, se l’assaggi te ne innamori!
Sogni un buongiorno goloso e senza troppi sensi di colpa? La Soft orange and lemon cake è la soluzione perfetta per te! Questa torta leggerissima è una nuvola di fruttata goduria che ti regalerà la colazione che hai sempre desiderato. L’aroma fresco e agrumato dell’arancia e del limone si sposa alla perfezione con la morbidezza dell’impasto, creando un connubio di sapori che ti farà innamorare al primo assaggio.
La particolarità di questa torta sta nella sua leggerezza e delicatezza, senza rinunciare al gusto. Grazie all’utilizzo dell’etritolo al posto dello zucchero, si ottiene una dolcezza equilibrata senza l’eccessivo apporto calorico e con l’aggiunta della fecola di patate rendi l’impasto ancora più soffice e delicato al palato. Per arricchire ulteriormente la torta, puoi aggiungere delle scorze di arancia e limone grattuggiate sopra la superficie prima della cottura, per un tocco di freschezza in più.
Insomma, la Soft orange and lemon cake è la torta perfetta per chi ama iniziare la giornata con un dolce goloso ma leggero. L’esplosione di aromi freschi degli agrumi renderà ogni morso indimenticabile. Provare per credere, e lasciati conquistare da questa deliziosa torta profumata senza perdere altro tempo in chiacchiere, segui la ricetta e realizziamola insieme!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
300 g di farina 00
6 uova
120 g di fecola di patate
120 g di etritolo
130 ml di succo di arancia
90 ml di succo di limone
1 bustina di lievito per dolci
Per iniziare la preparazione della torta, inizia separando i tuorli dagli albumi e mettendoli in due ciotole diverse. Ricava il succo fresco delle arance e dei limoni, filtra il succo e mettilo da parte. Monta i tuorli con l’etritolo fino a renderli spumosi e chiari. Aggiungi il succo di arancia e limone e le scorze grattuggiate ai tuorli e mescola bene.
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Setaccia la farina, la fecola di patate e il lievito in polvere e aggiungili al composto di tuorli, incorporando poco alla volta e mescolando bene. Monta gli albumi a neve fermissima e incorporali delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
Versa l’impasto in uno stampo da 28 centimetri foderato con carta da forno e livella bene la superficie. Inforna la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti, o fino a quando sarà dorata e tester inserito al centro uscirà pulito. Una volta cotta, lascia raffreddare la torta completamente prima di sformarla e servirla. Puoi completarla con uno spolvero di zucchero a velo e delle fettine sottili di arancia e limone per una presentazione ancora più graziosa. Buon appetito!
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