Sogliola%2C+come+pulirla+in+modo+preciso+in+pochi+passi
ricettasprint
/sogliola-come-pulire-pesce-veloce-preciso/amp/
News

Sogliola, come pulirla in modo preciso in pochi passi

Sogliola

Sogliola, come pulirla in modo preciso in pochi passi

Oggi vi spiegheremo come poter pulire la sogliola e quindi sfilettarla, in modo semplice e abbastanza veloce utilizzando pochi arnesi da cucina.

Pulire il pesce è sempre stata una croce che nessuno ha il piacere di portare, ma quando dobbiamo realizzare una cena a base di questo alimento dobbiamo provvedere assolutamente a farlo in modo preciso ed anche veloce. Che sia sfilettato o intero ecco come va pulita la sogliola.

ti piacerebbe anche:Branzino o spigola, come pulirlo?

ti piacerebbe anche:Pesce Fresco o Congelato | Consigli per riconoscere il pesce fresco

Innanzitutto si devono rimuovere le squame e lo faremo appoggiando il pesce con la pelle scura rivolta verso l’alto fermandolo per la coda. Prendiamo uno squamatore e passiamolo più volte dalla coda alla testa e faremo questo per entrambi i lati del pesce. Possiamo anche usare il coltello da cucina.

ti piacerebbe anche:Sogliola con pomodorini ciliegini saporito e veloce secondo piatto

ti piacerebbe anche:Spigola in crosta di patate, gusto e semplicità in un assaggio

Eliminiamo adesso le pinne con un paio di forbici eliminando prima quelle laterali facendo un unico taglio che parte dalla coda fino alla testa, poi togliamo quelle ventrali e la coda. Spelliamo la sogliola con il coltello affilato praticando un taglio sopra la coda, incidendo la pelle scura e tenendo il pesce fermo dalla coda col le mani strappiamo la pelle dal taglio che abbiamo fatto tirando verso la testa. Faremo lo stesso con la pelle bianca. Eliminiamo le interiora facendo un taglio profondo sul ventre ed estraiamo il sacchetto delle viscere.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

35 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago