Oggi vi spiegheremo come poter pulire la sogliola e quindi sfilettarla, in modo semplice e abbastanza veloce utilizzando pochi arnesi da cucina.
Pulire il pesce è sempre stata una croce che nessuno ha il piacere di portare, ma quando dobbiamo realizzare una cena a base di questo alimento dobbiamo provvedere assolutamente a farlo in modo preciso ed anche veloce. Che sia sfilettato o intero ecco come va pulita la sogliola.
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Innanzitutto si devono rimuovere le squame e lo faremo appoggiando il pesce con la pelle scura rivolta verso l’alto fermandolo per la coda. Prendiamo uno squamatore e passiamolo più volte dalla coda alla testa e faremo questo per entrambi i lati del pesce. Possiamo anche usare il coltello da cucina.
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Eliminiamo adesso le pinne con un paio di forbici eliminando prima quelle laterali facendo un unico taglio che parte dalla coda fino alla testa, poi togliamo quelle ventrali e la coda. Spelliamo la sogliola con il coltello affilato praticando un taglio sopra la coda, incidendo la pelle scura e tenendo il pesce fermo dalla coda col le mani strappiamo la pelle dal taglio che abbiamo fatto tirando verso la testa. Faremo lo stesso con la pelle bianca. Eliminiamo le interiora facendo un taglio profondo sul ventre ed estraiamo il sacchetto delle viscere.
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