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Sogliola alla francese: il secondo piatto light a cui nessuno dice di no!

La Sogliola alla francese è incredibile! Facilissima da fare, è il secondo piatto leggero che piace tantissimo anche ai bambini

La Sogliola alla francese è favolosa! Pronta in un paio di semplicissimi passaggi, è la vivanda light che non ti stancheresti mai di mangiare. Profumata e saporita, servitela con un contorno di foglie di insalata leggermente condita e con delle patatine fritte, ed è subito un successone che passerà alla storia!

Sogliola alla francese: il secondo piatto light pronto in un lampo a cui nessuno dice di no!

Stiamo parlando di un grande classico della cucina d’oltralpe che ha conquistato anche i palati nostrani. Morbida e ricca di sapore, fin dal primo assaggio la sogliola così preparata accarezza il palato con il suo sapore delicato.

Sogliola alla francese ecco come si fa

La Sogliola alla francese è strepitosa! Pronta in 10 minuti appena, è quella prelibatezza formidabile che tutti vogliono mangiare anche più volte al giorno. Perfetta per il pranzo di oggi, nutre senza appesantire ed è davvero molto buona.

Ideale per i bambini, è ottima anche per gli studenti universitari perché contiene fosforo e anche molta vitamina C che sono alcune dei migliori alleati per chi deve essere in forma e pronto a studiare. Il consiglio è uno solo: siccome si tratta di pesce costosi e molto sottili, fatele spellare dal vostro pescivendolo di fiducia se non siete abili in questa operazione.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella di diametro 22 cm
  • carta cucina
  • una spatola
  • un coltello

 

  • Ingredienti per una padella di diametro 22 cm
  • 40 g di farina
  • il succo filtrato di mezzo limone bio
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 2 sogliole già spellate
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano

Sogliola alla francese, procedimento

Asciugate le sogliole lavate, infarinatele con cura e cuocetele per 6 minuti in una padella di diametro 22 cm con l’olio caldo, rivoltandole a metà cottura.

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Sogliola alla francese: il secondo piatto light a cui nessuno dice di no! Foto di Ricetta Sprint

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Una volta cotte, trasferite le sogliole in un bel piatto da portata e conditele con l’emulsione realizzata mescolando un filo d’olio con il succo di limone e il prezzemolo tritato finemente. Servitele calde con delle fette di pane fresco per inzupparla nel loro sughino aromatico una volta terminato il pesce.

Sogliola alla francese: il secondo piatto light a cui nessuno dice di no! Foto di Ricetta Sprint
Sogliola alla francese: il secondo piatto light a cui nessuno dice di no! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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