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Secondo piatto

Sogliola fritta dorata e croccante la cena buona per i nostri bambini

La Sogliola fritta dorata e croccante è strepitosa! Semplice e pronta in pochi minuti, è il secondo piatto più gustoso e leggero che ci sia.

La Sogliola fritta dorata e croccante è eccezionale! Cotta e mangiata, è una di quelle prelibatezze gustose che mangeresti anche due volte al giorno. Preparatela così, e sarà un successone!

Sogliola fritta dorata e croccante la cena buona per i nostri bambini

Stiamo parlando di un secondo piatto light e saporito da servire con un contorno leggero che ne esalti il sapore come per esempio delle carote lesse o una insalatina leggermente condita. Facili e veloci da fare, i bambini le adorano. Una sola raccomandazione importante per fare questa ricetta: la sogliola è un pesce molto sottile e caro. Pertanto, se non sapete pulirla, fate fare questa operazione al pescivendolo.

Sogliola fritta dorata e croccante ecco come si fa

La Sogliola fritta dorata e croccante è buonissima! Vedrete che appena pronte spariranno dal piatto di portata in un attimo. Leggere e gustose, infatti, vanno letteralmente a ruba.

A fine cottura, insaporitele con del succo di limone d’Amalfi. Così profumate sono praticamente irresistibili!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • tre pirofile
  • una spatola
  • una schiumarola
  • carta assorbente
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • olio d’oliva
  • sale
  • 1 uovo medio
  • 3/4 di bicchiere di farina
  • 300 g di pangrattato
  • 8 sogliole
  • 1 limone d’Amalfi grande bio

Sogliola fritta dorata e croccante, procedimento

Private la sogliola di pinne, pelle, lische e interiora prima di lavarla e asciugarla con cura stand attenti a non romperla. Passate il pesce pulito nella farina, nell’uovo e infine nel pangrattato prima di friggerla per 6-7 minuti, rivoltandola a metà cottura, in una padella con l’olio caldo. Una vota cotta, fate riposare la sogliola fritta di carta assorbente e ripetete le stesse operazioni fino ad esaurimenti degli ingredienti.

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Sogliola fritta dorata e croccante la cena buona per i nostri bambini. Foto di Ricetta Sprint

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Passato il tempo occorrente, impiattate le sogliole, conditele con del succo di limone filtrato e servite calde.

Sogliola fritta dorata e croccante la cena buona per i nostri bambini. Foto di Ricetta Sprint

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Sogliola fritta dorata e croccante la cena buona per i nostri bambini. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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