La Sogliola fritta in padella è eccezionale! Light e saporita, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne subito una appena la vede
La Sogliola fritta in padella è una favola! Croccante fuori e morbidissima dentro, è quel secondo di pesce leggerissimo a cui nessuno dice di no perché è buonissima e quando sai che è così priva di calorie la mangia ancora più volentieri. Perfetta anche per chi sta seguendo un regime ipocalorico e non vuole rinunciare al gusto, ti fa fare sempre un figurone!
Invitante e appetitosa, è talmente irresistibile che sparisce dal piatto di portata in ancora meno minuti di quelli che avete usato per realizzarla.
Sogliola fritta in padella ecco come si fa
La Sogliola fritta in padella è fantastica! Profumatissima e ricca di sapore, con la sua crosticina croccante conquista subito tutti. E come potrebbe essere diversamente? Così cucinata i bambini la adorano e la divorano in un attimo senza fare alcun capriccio, anzi, brontoleranno perché ne vogliono ancora.
Per questa ragione, se potete, fatene sempre qualcuna in più perché in questo caso è sicuro che vi chiederanno il bis, se non il tris! Per ottenere un ottimo risultato, seguite questo consiglio. fatevi pulire la sogliola dal vostro pescivendolo di fiducia. Forse vi chiederà qualche centesimo in più ma sicuramente, se non siete del mestiere, ci guadagnerete perché togliere la pella ad una sogliola è un’operazione piuttosto difficile visto quando è sottile questo pesce che però è diventato recentemente anche uno dei più richiesti e dei più cari.
Realizzati in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una casseruola antiaderente
- una schiumarola
- tre pirofile
- carta cucina
- Ingredienti per 1 persona
- qualche spicchio di limone bio
- 1 sogliola
- farina q.b.
- 50 g di uova
- qualche cucchiaio di pangrattato
- sale q.b.
- olio per friggere q.b.
Sogliola fritta in padella, procedimento
Asciugate con cura i filetti di sogliola facendo attenzione a non romperli e poi passateli prima nella farina poi nell’uovo sbattuto e, infine, nel pangrattato.
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Adesso cuocete il pesce impanato in una casseruola con l’olio alla giusta temperatura di cottura facendo attenzione che la sua quantità sia suficiente a ricoprire la sogliola. A metà cottura rivoltate la sogliola per avere una panatura omogenea e quando è cotta scolatela e fatela riposare su carta assorbente prima di salarla e servirla ancora calda profumandola con qualche rondella di limone.