Sogliola alla mugnaia, la leggerezza e il gusto in tavola
Oggi portiamo in tavola un secondo piatto delicato e gustoso, leggero e adatto anche ai bambini: la sogliola alla mugnaia.
Cotta nel burro o se si preferisce nell’olio, la sogliola è il pesce che si da ai bambini grazie alla sua digeribilità . E’ un pesce ricco di Omega 3 quindi pieno di nutrienti importanti per il nostro organismo.
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Ingredienti
- 4 sogliole
- farina
- olio evo
- burro
- 3 spicchi d’aglio
- 2 limoni
- prezzemolo
- sale e pepe
- vino bianco
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Sogliola alla mugnaia, la leggerezza e il gusto in tavola. Procedimento
Togliamo la pelle alla sogliola e puliamola togliendo le interiora. Scaldiamo la padella con dentro olio e una noce di burro e mettiamo l’aglio per farlo rosolare. Infariniamo le sogliole e poi mettiamole nella padella facendole cuocere per qualche minuto su entrambi i lati.
Sfumiamo col vino bianco e versiamo, una volta evaporato il vino, il succo di limone e lasciamo cuocere per altri 5 minuti, Si formerà un gustoso sugo grazie anche alla farina. Aggiustiamo di sale e pepe e spolveriamo con il prezzemolo tritato fresco. Serviamo ben calde e buon appetito!
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