La sogliola con pomodorini ciliegini si preparara velocemente e con il minimo sforzo e con pochi e semplici ingredienti. Un secondo piatto delizioso.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 4 persone
4 Sogliole
500 gr di Pomodorini ciliegini
2 spicchi di Aglio
2 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
Prezzemolo tritato q.b.
Sale q.b.
Per preparare questo delizioso piatto di pesce al forno si inizia andando a lavare ed a tagliare i pomodorini ciliegini. In seguito, si mettono in una casseruola con un filo di olio extra vergine di olica e l’aglio tritato. Si aggiunge anche un bicchiere di acqua e li si fa cuocere per almeno 15 minuti aggiustando di sale.
Nel frattempo si passa alla preparazione della sogliola, per prima cosa si elimina la pinna della coda, del dorso e del ventre. In seguito si incide la pelle all’altezza della coda e la si toglie tirando verso la testa. Poi si fa lo stesso con la pelle del ventre e sopodichè si eliminano le interiore e le viscere e la si sciacqua bene. Altrimenti si possono comprare dei filetti di sogliola già puliti.
In un’altra padella si mette ancora un poco di olio extra vergine di oliva e si cuociono le spigole 5 minuti per lato. A fine cottura si verdano anche i pomodorini ciliegini e poi si cuoce ancora per altri 5 minuti. Quando la spigola sarà cotta la si impiatta e gli si versa sopra il sughetto di pomodorini ed un poco di prezzemolo tritato.
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