Solo 3 ingredienti tra cui le nocciole, fai una torta da paura in poco tempo, con pochi ingredienti e con pochi spiccioli. Economica e super golosa.
Prepariamo un dolce che possa essere consumato da tutti, ma non solo per le sue caratteristiche che inneggiano alla bontà ed alla semplicità , ma prepariamo questo dolce stando attenti a chi purtroppo ha qualche difficoltà nell’assunzione del glutine e del lattosio. Esattamente, la torta che oggi inforneremo, è un dolce molto delicato ed umido che non solo si prepara semplicemente perchè è composto solo da tre ingredienti ma non prevede il glutine, ne alimenti che contengono il lattosio, ne il lievito.
E’ il dolce perfetto e non immaginate quando viene sfornate che aroma meraviglioso che inonderà la vostra cucina. Io l’ho preparato già un paio di volte ed ogni volta è andato a ruba. Proprio per questo, vi consiglio di mantenervi “larghi” con le dosi, perchè meglio abbondare che restare a bocca asciutta, o quasi.
Torta alle nocciole con tre ingredienti
Si prepara con grade semplicità e questo è il bello, che a questa ricetta può accedere chiunque, anche chi non è in grado di elaborare ricette più complesse.
Ingredienti
300 g nocciole
5 uova
230 g zucchero
Solo 3 ingredienti tra cui le nocciole, fai una torta da paura. Procedimento
La lavorazione essenzialmente consisterà nella lavorazione delle nocciole che andremo a mettere all’interno di un mixer e procederemo con il frullarle tutte. Prendiamo, adesso, un recipiente ampio dove poter lavorare il tutto e dentro rompiamo le uova e dividiamo i tuorli dagli albumi. Prendiamo i primi e lavoriamoli con le fruste elettriche aggiungendo pian piano, lo zucchero. A parte lavoriamo gli albumi e montiamoli a neve ferma. Se vogliamo agli albumi aggiungiamo un pizzico di sale mentre li montiamo.
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Come preparare la torta alle nocciole con soli tre ingredienti
A questo punto, aggiungiamo ai tuorli e zucchero le nocciole frullate e mescoliamo per bene amalgamando ed aggiungendo anche gli albumi montati a neve. Rendiamo il tutto omogeneo perfettamente e versiamo il composto all’interno di uno stampo per torte che avremo ricoperto di carta forno. Meglio se lo stampo è a cerniera. Inforniamo a 10 gradi per mezz’ora circa e quando sarà pronta la nostra torta, sforniamola e lasciamola raffreddare. Ecco, il dolce alle nocciole adatto per chi non può mangiare glutine e lattosio e lieviti, è perfettamente riuscito.
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