Il Semifreddo al melone è strepitoso! Realizzato in poche e facili mosse, è rinfrescante e gustoso. Così preparato, è gradito a tutti.
Il Semifreddo al melone è uno dei dolcini al cucchiaio più gettonato della stagione estiva. Invitante e fresco, è impossibile resistergli.
Si tratta di un dessert estivo fatto con ingredienti semplici e molto profumato. Buonissimo e fresco, è perfetto anche per una merendina durante le calde e afose giornate estive. Fin dal primo assaggio sarete conquistato dal suo sapore fresco, gustoso e cremoso. Al primo assaggio, questo dolcino che vi si scioglierà in bocca come neve al sole scivolando lungo il vostro palato.
Il Semifreddo al melone è una di quelle ghiottonerie irrinunciabili in estate! Facilissimo da fare, è sempre bene averne un in congelatore.
Questo dolcino al cucchiaio, una volta realizzato, si conserva in freezer per 15 giorni. Di grande effetto scenico, è anche molto accattivante con il suo profumo. Servitelo decorandolo con frutta a proprio piacimento. Aggiungete delle foglie di menta e il profumo del semifreddo a melone sarà talmente inebriante da essere irresistibile!
Realizzato in: pochi istanti
Riposo: in freezer, per 12 h
Montate la panna fredda addolcita con lo zucchero a velo a neve ben ferma. Mettete in ammollo per 10 minuti i fogli di colla di pesce in una ciotola con acqua fredda. Nel frattempo, tagliate la polpa di melone, privata di buccia e semi, a tocchetti che frullerete con cura. Fate riposare la purea di melone in frigo, coperta con pellicola.
Leggi anche: Rotolo rustico con salame: ripieno godurioso, perfetto da gustare anche freddo
Leggi anche: Semifreddo alla nutella il più buon dessert dell’estate, ricetta facile
Leggi anche: Cibi che fanno abbronzare | mangiali per avere una tintarella perfetta
Trascorso il tempo necessario, strizzate la colla di pesce e scioglietela in un pentolino con un filo d’acqua. In una ciotola, con una spatola mescolate la panna montata on la purea di melone e unite la colla di pesce sciolta a temperatura ambiente. Trasferite il composto uniforme in uno stampo rotondo foderato di pellicola trasparente e conservate in congelatore per 12 h.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…