Solo+4+ingredienti+per+un+fantastico+semifreddo+al+melone
ricettasprint
/solo-4-ingredienti-fantastico-semifreddo-melone/amp/

Solo 4 ingredienti per un fantastico semifreddo al melone

Il Semifreddo al melone è strepitoso! Realizzato in poche e facili mosse, è rinfrescante e gustoso. Così preparato, è gradito a tutti.

Il Semifreddo al melone è uno dei dolcini al cucchiaio più gettonato della stagione estiva. Invitante e fresco, è impossibile resistergli.

Solo 4 ingredienti per un fantastico semifreddo al melone

Si tratta di un dessert estivo fatto con ingredienti semplici e molto profumato. Buonissimo e fresco, è perfetto anche per una merendina durante le calde e afose giornate estive. Fin dal primo assaggio sarete conquistato dal suo sapore fresco, gustoso e cremoso. Al primo assaggio, questo dolcino che vi si scioglierà in bocca come neve al sole scivolando lungo il vostro palato.

Semifreddo al melone ecco come si fa

Il Semifreddo al melone è una di quelle ghiottonerie irrinunciabili in estate! Facilissimo da fare, è sempre bene averne un in congelatore.

Questo dolcino al cucchiaio, una volta realizzato, si conserva in freezer per 15 giorni. Di grande effetto scenico, è anche molto accattivante con il suo profumo. Servitelo decorandolo con frutta a proprio piacimento. Aggiungete delle foglie di menta e il profumo del semifreddo a melone sarà talmente inebriante da essere irresistibile!

Realizzato in: pochi istanti

Riposo: in freezer, per 12 h

  • Strumenti
  • una frusta
  • ciotole
  • un coltello
  • un tagliere
  • un mixer cucina
  • uno stampo rotondo per un dolce da 8 porzioni
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti per 8 persone
  • 200 ml di panna
  • 60 g di zucchero a velo
  • 5 fogli di colla di pesce
  • 210 g di polpa di melone retato

Semifreddo al melone, procedimento

Montate la panna fredda addolcita con lo zucchero a velo a neve ben ferma. Mettete in ammollo per 10 minuti i fogli di colla di pesce in una ciotola con acqua fredda. Nel frattempo,  tagliate la polpa di melone, privata di buccia e semi, a tocchetti che frullerete con cura. Fate riposare la purea di melone in frigo, coperta con pellicola.

Leggi anche: Rotolo rustico con salame: ripieno godurioso, perfetto da gustare anche freddo

Leggi anche: Semifreddo alla nutella il più buon dessert dell’estate, ricetta facile

Solo 4 ingredienti per un fantastico semifreddo al melone. Foro di Ricetta Sprint

Leggi anche: Cibi che fanno abbronzare | mangiali per avere una tintarella perfetta

Trascorso il tempo necessario, strizzate la colla di pesce e scioglietela in un pentolino con un filo d’acqua. In una ciotola, con una spatola mescolate la panna montata on la purea di melone e unite la colla di pesce sciolta a temperatura ambiente. Trasferite il composto uniforme in uno stampo rotondo foderato di pellicola trasparente e conservate in congelatore per 12 h.

Solo 4 ingredienti per un fantastico semifreddo al melone. Foro di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Solo 4 ingredienti per un fantastico semifreddo al melone. Foro di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago