Solo+5+minuti+per+un+tortino+dal+cuore+caldo+al+cioccolato%2C+pi%C3%B9+buoni+di+quelli+che+mangi+al+ristorante
ricettasprint
/solo-5-minuti-per-un-tortino-dal-cuore-caldo-al-cioccolato-piu-buoni-di-quelli-che-mangi-al-ristorante/amp/
Dolci

Solo 5 minuti per un tortino dal cuore caldo al cioccolato, più buoni di quelli che mangi al ristorante

Per un San Valentino ricco non solo di amore ma anche tanta golosità, prepara questi Tortini dal cuore caldo e preparati al bis!

Se c’è un dolce che rappresenta alla perfezione il giorno di San Valentino, questi tortini sono una scelta semplicemente perfetta. Hanno un aspetto irresistibile e, al primo assaggio, rivelano un cuore cremoso e avvolgente che ti farà sciogliere. Sono il dolce ideale per concludere una serata speciale, da condividere con chi ami o, perché no, da gustare tutto per te.

Tortini di San Valentino dal cuore caldo

Ciò che rende questi tortini così particolari è la loro semplicità, poiché servono pochi ingredienti, ma scelti con cura, per creare un piccolo capolavoro di gusto. La morbidezza dell’impasto si sposa perfettamente con il sapore intenso del cioccolato fondente, e il cuore caldo al centro è una vera sorpresa che conquista al primo morso. Prepararli è facile e veloce, ma il risultato è da veri professionisti!

Tortini di San Valentino dal cuore caldo: preparati per una golosa serata

Il bello di questa ricetta è che puoi personalizzarla usando un pizzico di cannella o aggiungendo una goccia di estratto di vaniglia per renderli ancora più speciali. Insomma, concediti questo piccolo strappo alla regola e festeggia il giorno dell’amore, con una ricetta golosissima, facile e veloce da fare. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti in forno preriscaldato ventilato a 190 gradi

Ingredienti per i tortini di San Valentino

Per 2 tortini

1 cucchiaio di farina 00
1 uovo

55 g di cioccolato fondente
55 g di burro
2 cucchiai di zucchero

Come si preparano i tortini caldi di San Valentino

Inizia spezzettando il cioccolato fondente e mettilo in una ciotola insieme al burro. Fai sciogliere il tutto a bagnomaria o nel microonde (a intervalli di 30 secondi), mescolando fino a ottenere una crema liscia e omogenea, dopodiché lascialo intiepidire leggermente.

Leggi anche: Tortini bianchissimi, incredibile morbidezza che si scioglie in bocca: uno non basta, il bis lo fai per forza!

In un’altra ciotola, sbatti l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi il cioccolato e il burro fusi, mescolando delicatamente per amalgamare il tutto. Infine, incorpora la farina setacciata, mescolando accuratamente per evitare grumi.

Leggi anche: Tortini pazzi senza forno, 4 ingredienti ed è pronto pure il dessert dell’ultimo minuto, dopo una gustosa cena ci vuole!

Imburra e infarina due stampini da tortino (o utilizzane in silicone, che non richiedono questo passaggio). Versa l’impasto fino a riempirli per circa 2/3. Preriscalda il forno ventilato a 190 gradi e cuoci i tortini per 12-15 minuti fino a quando i bordi sono essere ben cotti, ma il centro risulta morbido per mantenere il cuore caldo. Una volta sfornati, lascia riposare i tortini per 1 minuto, quindi toglili dagli stampini delicatamente su un piattino da dessert e servili subito, magari con una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

5 dolci con il cioccolato delle uova di Pasqua, come riciclare in modo intelligente e farci amare da tutti

Il cioccolato delle uova di Pasqua che avanza dopo le feste è una risorsa, non…

11 minuti ago
  • Dolci

3 mosse e ho fatto saltimbocca alla romana più buoni che abbia mai mangiato: la signora del piano di sotto mi ha dato la ricetta, spacca

Per i veri saltimbocca alla romana non servono trucchi, ma solo le scelte giuste: da…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Pizza di scarole con speck e provola con questa ricetta la prepari in 10 minuti, quando la faccio non avanza neanche una briciola

La pizza di scarole con speck e provola la faccio in 10 minuti, non avanza…

1 ora ago
  • News

Microonde, non mettere mai questi contenitori e scoppia subito un incendio in casa

Prestiamo molta attenzione all’utilizzo del microonde, perché alcuni contenitori non devono mai essere messi al…

2 ore ago
  • Finger Food

Ne ha tutto il sapore ma è velocissima e non lievita, con questa torta salata morbidissima ricordo il casatiello e faccio un figurone!

Preparo una variante veloce del classico casatiello, con questa torta salata morbidissima che ne ha…

2 ore ago
  • News

Muffa nella macchinetta del caffè: se non vuoi finire in ospedale fai subito questa cosa

Fai molta attenzione alla muffa che può formarsi nella macchinetta del caffè. Se non vuoi…

3 ore ago