Nuvola light al doppio cioccolato: la chiamo così questa tortina di solo albumi e senza farina, 100 kcal e ti gusti finalmente la colazione che leggera che sognavi!

Quando ti svegli con quella voglia matta di qualcosa di dolce ma leggero, senza sensi di colpa, questa tortina è davvero una meraviglia. Morbida come una nuvola, golosa al punto giusto e pronta in pochissimo tempo, è questa ricetta perfetta per la tua colazione o per una pausa dolce durante la giornata, senza esagerare.

Nuvola light al doppio cioccolato
Nuvola light al doppio cioccolato

La nuvola light al doppio cioccolato è fatta solo con albumi, senza farina, ed è così leggera che ti sembra di mangiare una fetta di soffice felicità! Dentro trovi tutto il sapore intenso del cioccolato fondente e la nota vellutata del cacao amaro, ma la cosa più bella, è che ha solo 100 kcal a fetta, così puoi godertela senza pensieri.

Nuvola light al doppio cioccolato: la torta più golosa e leggera del web

Insomma, una ricetta che vale la pena provare perché unisce leggerezza e gusto in un modo che poche torte sanno fare. Allaccia quindi il grembiule e seguimi, lasciati guidare passo passo per la realizzazione di una delle torte più leggere e golose del web. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti in friggitrice ad aria o in forno ventilato a 180 gradi

Ingredienti per la nuvola light al doppio cioccolato

Stampo da 22 cm

200 g di albumi
200 g di cioccolato fondente
30 g di cacao amaro in polvere
2 cucchiai di dolcificante a scelta
80 g di gocce di cioccolato extra fondente

Come si prepara la Torta nuvola light doppio cioccolato

Inizia spezzettando il cioccolato fondente e fallo sciogliere a bagnomaria o nel microonde a intervalli brevi, mescolando ogni tanto, dopodiché lascialo raffreddare. In una ciotola capiente intanto, monta gli albumi a neve ben ferma e se vuoi, puoi aggiungere un pizzico di sale per aiutarli a montare meglio.

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Unisci poi delicatamente agli albumi montati i due cucchiai di dolcificante, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli, facendo lo stesso anche unendo poi il cioccolato fuso. Infine setaccia il cacao amaro sopra il composto e insieme alle gocce di cioccolato incorpora tutto sempre delicatamente e con gli stessi movimenti.

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Non ti resta che versare l’impasto nello stampo rivestito di carta forno o leggermente oliato e fai cuocere a 180 gradi in forno ventilato o in friggitrice ad aria per circa 20-25 minuti. Quando la torta si sarà gonfiata leggermente con il centro umido, allora puoi sfornarla. Lasciala quindi raffreddare prima di toglierla dallo stampo e servirla in tavola, vedrai che basta un assaggio per innamorarsene. Buon appetito!