Pancake agli albumi con gocce di cioccolato: solo 60 kcal così li posso mangiare anche tutti i giorni e non mi sento in colpa a colazione e pure a merenda!

Quando ti viene voglia di qualcosa di dolce e goloso, ma senza appesantirti, questi pancake sono proprio quello che ci vuole. Morbidi, leggeri e con quelle irresistibili gocce di cioccolato che si sciolgono in bocca, ti conquisteranno al primo assaggio. In più, sono talmente leggeri, che li puoi gustare ogni giorno, a colazione o a merenda, senza alcun senso di colpa.

Pancake agli albumi con gocce di cioccolato
Pancake agli albumi con gocce di cioccolato

Il segreto? Sono fatti solo con albumi, un po’ di farina, un pizzico di lievito e tante gocce di cioccolato fondente. Con circa 60 kcal a pancake, diventano l’alternativa perfetta a dolci più pesanti e poi bastano davvero pochi minuti ma avrai pronte delle nuvolette dolci e leggere, che piaceranno proprio a tutti.

Pancake agli albumi con gocce di cioccolato: il buongiorno leggero da fare tutti i giorni!

Insomma, fidati di me e provali appena preparati, magari accompagnandoli con una spolverata di zucchero a velo o un filo di miele se vuoi renderli ancora più golosi, sono sicura che non riuscirai più a farne a meno. Anzi ti consiglio di prepararne in più perchè uno tira l’altro e la cosa bella è che puoi permettertelo davvero il bis quando vuoi. Allaccia il grembiule e iniziamo quindi a prepararli!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti per i Pancake agli albumi con gocce di cioccolato

Per 2 persone

2 albumi
2 cucchiai di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
50 g di gocce di cioccolato extra fondenti

Come si prepara i Pancake agli albumi con gocce di cioccolato

Inizia versando gli albumi in una ciotola e montali leggermente con una forchetta o una frusta a mano, giusto finché diventano un po’ spumosi, non serve montarli a neve. Aggiungi poi la farina setacciata insieme al lievito poco alla volta, mescolando con movimenti delicati per non smontare gli albumi.

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Quando l’impasto è omogeneo e senza grumi, incorpora le gocce di cioccolato, distribuendole bene in tutto l’impasto. Scalda quindi una padella antiaderente su fuoco medio-basso e, se vuoi, ungila appena con un filo d’olio o burro.

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Versa un mestolino di impasto per ogni pancake e cuoci per circa 2-3 minuti su un lato, finché non compaiono delle bollicine in superficie. Gira il pancake con una spatola e cuoci ancora 1-2 minuti anche l’altro lato, fino a doratura e procedi così fino a terminare l’impasto. Non ti resta che servili subito belli caldi, con le gocce di cioccolato ancora morbide e fidati che a questa delizia leggera e irresistibile non riuscirai più a dire di no. Buon appetito!