Lavorare poco l’impasto e ottenere una torta di mele light e soffice, ma comunque buona è il sogno di tutti quelli che cucinano. Con questa ricetta è possibile
Preparare una torta buonissima in cinque minuti per l’impasto e in mezz’ora per la cottura in forno? Assolutamente possibile e se poi è una torta di mele light è anche meglio. Il dolce ideale per concludere un pasto, per cominciare bene la giornata, oppure per una merenda golosa.
Anche chi non è un pasticcere esperto, come in fondo siamo tutti noi, riuscirà a preparare questo dolce che ha il pregio di essere leggero senza perdere gusto. In ricetta trovate lo zucchero semolato che potete sostituire con la stevia oppure con lo zucchero di canna per un risultato ancora più leggero.
Torta di mele light morbidissima, una base molto versatile
Con questa base molto golosa pur nella sua semplicità potete preparare diverse torte cambiando la frutta fresca, oppure aggiungendo delle spezie come la cannella.
Ingredienti
200 g di farina 00
125 g di yogurt magro
100 g di zucchero semolato (o 50 g di stevia)
3 uova medie
10 g di lievito in polvere per dolci
3 mele
½ bustina di zucchero vanigliato
Preparazione: torta di mele
Aprite le uova e versatele in una ciotola, poi con le fruste elettriche cominciate a montarle aggiungendo subito anche metà dello zucchero (oppure la stevia). Non appena è incorporato unite pure lo zucchero vanigliato.
Continuando a lavorare il composto, aggiungete anche la farina e il lievito setacciato insieme, poi anche lo yogurt: 125 grammi sono praticamente un vasetto. Mescolate tutto per ottenere una base liscia e omogenea. Deve essere fluida, non compatta e densa perché tanto a quello ci penserà il forno.
Lavate bene le mele, tagliatele a fette senza sbucciarle e poi a dadini piccoli. Poi foderate con la carta da forno la base di una teglia da 22 cm (meglio se con la cerniera). Ungetela con una noce i burro e versate dentro la mela con 4 cucchiai di zucchero.
Quindi versate tutto il composto sopra le mele e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio, poi date del colpetti sulla base della teglia per distribuire bene la base della torta.
Mettete a cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 30 minuti. Fate la classica prova dello stecchino per capire se è cotta, poi sfornatela e lasciatela intiepidire. Giratela su un piatto togliendo il fondo dello stampo e poi portatela in tavola.
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