Per realizzare questa ricetta basteranno solo 4 ingredienti. Un primo piatto spettacolare della voglia di Natale.
A volte la semplicità fa da padrona in tavola, anche alla vigilia di Natale. Infatti, possiamo portare in tavola anche due assaggi di primi, uno più elaborato e l’altro più semplice, come questo che voglio farvi provare. Caliamo gli spaghetti, uniamoli alle alici e rendiamoli croccanti grazie al pangrattato. Insomma, semplici e buonissimi, ovviamente non solo a Natale, ma ogni giorno, ogni volta che desideriamo.
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Prendiamo una padella antiaderente e versiamo dentro dell’olio extravergine di oliva , aggiungiamo il pangrattato e facciamolo tostare aggiungendo un po’ di sale e mescolando per evitare che si attacchi. Pendiamo una pentola grande e portiamo a bollore l’acqua, saliamola e caliamo gli spaghetti, attendendo il tempo di cottura indicato sulla confezione.
Prendiamo una seconda padella emettiamo a rosolare l’aglio nell’olio e aggiungiamo i capperi dissalati e i filetti di alici. Mescoliamo bene ed aggiungiamo gli spaghetti quando saranno cotti. Aggiungiamo il pangrattato e mescoliamo spolverando con il prezzemolo. Impiattiamo e gustiamo. Se desideriamo possiamo anche aggiungere della mollica di pane sbriciolata al pangrattato, in modo da rendere ancora più corposo il condimento. Io l’ho fatto!
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