Solo+quattro+ingredienti+per+un+primo+piatto+spettacolare+della+vigilia+di+Natale
ricettasprint
/solo-quattro-ingredienti-per-un-primo-piatto-spettacolare-della-vigilia-di-natale/amp/

Solo quattro ingredienti per un primo piatto spettacolare della vigilia di Natale

Per realizzare questa ricetta basteranno solo 4 ingredienti. Un primo piatto spettacolare della voglia di Natale.

Solo quattro ingredienti per un primo piatto spettacolare

A volte la semplicità fa da padrona in tavola, anche alla vigilia di Natale. Infatti, possiamo portare in tavola anche due assaggi di primi, uno più elaborato e l’altro più semplice, come questo che voglio farvi provare. Caliamo gli spaghetti, uniamoli alle alici e rendiamoli croccanti grazie al pangrattato. Insomma, semplici e buonissimi, ovviamente non solo a Natale, ma ogni giorno, ogni volta che desideriamo.

Solo quattro ingredienti per un primo piatto spettacolare

ti piacerebbe anche:Spaghetti in salsa messicana alle olive taggiasche | una piccante bontà

ti piacerebbe anche:Spaghetti alla puttanesca in 10 minuti | Provali così sono strepitosi

Ingredienti

  • 500 g pasta
  • 10 alici
  • 30 g pangrattato
  • 1 cucchiaio di capperi
  • prezzemolo
  • mollica
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • aglio

ti piacerebbe anche:Spaghetti con carciofi e zafferano alla carbonara | per un Natale da urlo

ti piacerebbe anche:Come fare degli spaghetti favolosi in 8 minuti

Solo quattro ingredienti per un primo piatto spettacolare della vigilia di Natale. Procedimento

spaghetti

Prendiamo una padella antiaderente e versiamo dentro dell’olio extravergine di oliva , aggiungiamo il pangrattato e facciamolo tostare aggiungendo un po’ di sale  e mescolando per evitare che si attacchi. Pendiamo una pentola grande e portiamo a bollore l’acqua, saliamola e caliamo gli spaghetti, attendendo il tempo di cottura indicato sulla confezione.

Come si prepara la ricetta  con solo quattro ingredienti per un primo spettacolare

capperi

Prendiamo una seconda padella emettiamo a rosolare l’aglio nell’olio e aggiungiamo i capperi dissalati e i filetti di alici. Mescoliamo bene ed aggiungiamo gli spaghetti quando saranno cotti. Aggiungiamo il pangrattato e mescoliamo spolverando con il prezzemolo. Impiattiamo e gustiamo. Se desideriamo possiamo anche aggiungere della mollica di pane sbriciolata al pangrattato, in modo da rendere ancora più corposo il condimento. Io l’ho fatto!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pangrattato

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

52 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago