Solo+tre+ingredienti%3A+ne+facciamo+un+primo+piatto+da+urlo+%26%238216%3Balla+siciliana%26%238217%3B%2C+saporito+e+filante+senza+forno
ricettasprint
/solo-tre-ingredienti-ne-facciamo-un-primo-piatto-da-urlo-alla-siciliana-saporito-e-filante-senza-forno/amp/
Primo piatto

Solo tre ingredienti: ne facciamo un primo piatto da urlo ‘alla siciliana’, saporito e filante senza forno

Una bontà senza pari pronta ad arrivare sulla tua tavola: ecco cosa ti aspetta, seguendo questa ricetta facilissima e gustosa con cui stupirai tutti!

Un primo dal sapore ricco e corposo, un condimento filante, ma senza usare il forno che ti conquisterà ad ogni assaggio rendendo il tuo pranzo veramente speciale.

tre ingredienti primo ‘alla siciliana’ filante senza forno ricettasprint

Un’esperienza di bontà con tre ingredienti amatissimi che uniti insieme creano un mix veramente spettacolare!

Soltanto una padella ti occorrerà per preparare questa bontà: sarà il piatto con cui trionferai in ogni occasione, anche quelle speciali

Non preoccuparti, se hai un menù per celebrare una festa in famiglia o una cena speciale con ospiti che vuoi stupire e non sai cosa cucinare, ecco l’idea che ti lascerà a bocca aperta. Non potrai fare a meno di sorprenderti perché sembra un piatto elaborato, ma tu ci avrai messo pochissimo per prepararlo!

Ingredienti

350 g di pasta
400 g di melanzane
250 g di pomodorini
120 gr di caciocavallo grattugiato
Uno spicchio di aglio
Basilico fresco q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione della pasta sfiziosa alla siciliana senza forno

Per realizzare questo piatto iniziate subito col riempire una pentola con abbondante acqua salata e portatela a bollore. Prendete le melanzane, sciacquatele con acqua corrente ed eliminate le estremità: riducetele a tocchetti ed asciugatele tamponando con un canovaccio. Mettete sul fuoco una padella con abbondate olio di semi, quando giungerà a temperatura aggiungete le melanzane e friggetele fino a che saranno dorate.

Lasciatele asciugare su carta assorbente, intanto versate abbondante olio extra vergine d’oliva in una casseruola e fate soffriggere dolcemente l’aglio pelato e schiacciato. Aggiungete i pomodorini ben lavati, asciugati e tagliati a pezzetti, abbassate il fuoco al minimo, regolate di sale e coprite, lasciando cuocere una decina di minuti.

Fatto ciò, appena l’acqua per la pasta sarà giunta a bollore, calate il formato scelto ed allo stesso tempo aggiungete le melanzane fritte al sugo di pomodorini per ultimare la cottura. Regolate di sale, scolate la pasta leggermente al dente e trasferitela nella casseruola. Mescolate bene per insaporire, cospargete con il caciocavallo grattugiato che con il calore diventerà cremoso e filante, un po’ di basilico e servite subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cooking pasta in a pot with boiling water on a cooker on a kitchen
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto
  • Ricette di Natale

Se aggiungi pochi pomodorini e zucchine agli spaghetti alle vongole vedrai che saranno più buoni, provali alla vigilia di Natale

Ti basteranno pochissimi pomodorini e zucchine da aggiungere agli spaghetti alle vongole e sarà un…

28 minuti ago
  • Dolci

La torta gianduiotto si fa senza forno, senza farina e senza fretta, ogni volta che la faccio sparisce in un lampo, è buonissima!

La torta gianduiotto si fa senza forno, senza farina e senza fretta, ogni volta che…

58 minuti ago
  • News

Basta con il solito olio, preparalo così e condisci tutte le tue pietanze

Ho scoperto che possiamo aromatizzare i nostri condimenti in modo che diventino davvero speciali, più…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Strudel con salsicce e melanzane: altro che versione dolce, questa salata fa impazzire al primo assaggio!

Altro che strudel di mele dolci, la versione salata che preparo oggi con salsicce e…

2 ore ago
  • News

Conservata così la frutta la puoi mangiare quando vuoi, la soluzione perfetta per non sprecare niente

Si torna a parlare di frutta, e con questo rimedio la puoi mangiare quando vuoi.…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con il minestrone avanzato faccio la pasta al forno, anticipo così la domenica

Avevo del minestrone avanzato in frigorifero, in men che non si dica si è trasformato…

3 ore ago