Castagnole morbidissime? Beh, soltanto una è la ricetta che vi assicura il risultato desiderato: questa di oggi!
Le castagnole sono uno dei dolci preferiti da me e dalla mia famiglia. Buonissime, che siano al cacao, al limone, con altri aromi, sono dolcissime e morbidissime, ma attenzione, non tutte le ricette riescono bene. Come si dice: “Non tutte le ciambelle escono col buco” ed è proprio il caso di dirlo, non tutte le castagnole riescono morbide e succose come desideriamo.
La ricetta sprint di oggi è una manna dal cielo per chi non ha avuto belle esperienze in passato con questi deliziosi dolcetti. Una ricetta facile e che vi assicura la buona riuscita “dell’esperimento”.
Quando ne assaggi una diventa una malattia, una tira l’altra e in men che non si dica ti trovi il piatto vuoto! Ricetta per 25 castagnole. Ovviamente per aumentare le porzioni, raddoppiamo.
Prendiamo una ciotola capiente e mettiamo dentro la farina con il lievito per dolci, aggiungiamo lo zucchero in un recipiente a parte e lavoriamolo con la ricotta aiutandoci con una forchetta. A questo uniamo l’uovo e mescoliamo per bene rendendo il composto ben amalgamato. A questo punto versiamo dentro la farina e il lievito che avevamo accorpato nell’altra ciotola e mescoliamo tutti gli ingredienti aggiungendo un pizzico di sale e la scorza di arancia grattugiata. Prendiamo una padella antiaderente e versiamo dentro l’olio per friggere.
Quando sarà ben caldo, prendiamo delle parti di composto con l’aiuto di due cucchiai, immergiamole nell’olio e friggiamolo omogeneamente. Riponiamole su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e cospargiamole di zucchero a velo. Il risultato, come vi dicevo prima, è speciale. La morbidezza unica e se servite calde, ame personalmente piacciono in modo particolare. Il retrogusto agrumato è fantastico. Mi assicuro che questa ricetta è la migliore che abbia provato!
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