Sogni di toccare il cielo con un dito! Da oggi puoi, grazie alla torta paradiso: il dolce più buono e facile che puoi mai preparare
Fin dal primo morso si scioglie in bocca coccolando il palato con il suo sapore delicato e irresistibile. Pronta in un paio di elementari passaggi, è insomma quella gustosità che sicuramente rende migliore la tua giornata sia che la si mangi per colazione, per merenda o come dessert di fine pasto.
Stiamo parlando di un dolce tradizionale che è il protagonista della pasticceria lombarda e che oggi tutto il giorno c invidia. Si tratta del trionfo della semplicità e della genuinità. Tutti possono realizzarla, e il risultato è sempre meraviglioso. Forse è anche questo uno dei segreti del suo gran successo mondiale iniziato decenni fa e che non mai arrestarsi.
Torta paradiso ecco come si alla perfezione
La Torta paradiso è una favola! Fatto con pochi e sani ingredienti, è il dolcino stupefacente che non passa mai di moda e che fa contante tutta la famiglia. Ideale per essere gustato in ogni momento della giornata, è talmente tenera che nessuno sa digli di no.
- Strumenti
- una ciotola
- una frusta elettrica
- uno stampo di diametro 22 cm
- una spatola
- un cucchiaio
- Ingredienti
- 260 g di mix farina (fecola e 00 in parti eguali)
- 250 g di zucchero a velo aromatizzato all’arancia
- 200 g di burro francese
- 3 g di lievito vanigliato per dolci in polvere
- 2 pizzichi di sale fino
- la scorza di 1 arancia di Sicilia bio
- 7 tuorli
- 72 g di albumi
- zucchero a velo aromatizzato all’arancia q.b. per completare
Torta paradiso, procedimento
Per prima cosa spezzettate il burro a temperatura ambiente e mettetelo in una ciotola. Unite lo zucchero e profumate il tutto con la scorza grattugiata dell’agrume. Ora, usate le frute elettriche per montare il tutto e avere un composto omogeneo cremoso: impiegherete circa 15 minuti in questa operazione. Adesso unite a filo e poco alla volta i tuorli e gli albumi già sbattuti in una seconda ciotola e amalgamate gli ingredienti sempre usando la frusta, ma a bassa velocità.
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Alla fine avrete ottenuto un composto pannoso di colore giallo nel quale ingloberete un cucchiaio alla la polvere di farina mescolata con il lievito e il sale. Lavorate tutti gli ingredienti sempre con la frusta e poi trasferite l’impasto uniforma in uno stampo di diametro 22 cm bel imburrato e infarinato. Livellate la superficie e infornate la torta a 175° per 45 minuti, senza mai aprire il forno prima di 30 minuti di cottura. Trascorso il tempo necessario, sfornate il dolce e fatelo raffreddare e poi spolverizzatelo con dello zucchero a velo aromatizzato all’arancia.
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