Siete stati invitati a cena da amici e non sapete con quale vino presentarvi? Nessun problema! Portate il Bonarda: une eccellenza nostrana che si sposa praticamente con tutto.
Il Bonarda è un vino frizzantino favoloso! Lo si può bere accompagnandolo con numerose pietanza e al contempo potete anche usarlo come ingrediente miracoloso per fare un gusto unico ai vostri preparati. È un vino prodotto nel nord Italia ed esportato anche in molte altre nazioni. Che cosa possiamo volere di più?
Questa spiegazione è stata illustrata dal sommelier Andrea Amadei (FIS) ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata inonda su rai Uno il mentre il giovane chef stava realizando il suo cavallo di battaglia “Evoluzione del risotto salsiccia e bonarda“.
Stiamo, perciò, parlando di un vino ricco di sapore che piace molto per il su gusto particolare che si sposa perfettamente con tutto. “A me piace molto-rivela la conduttrice Antonella Clerici- perché è un pò mosso e io adoro un pò questi vini particolari”.
Bonarda ecco cosa è
Il Bonarda è uno di quei vini strepitosi che una volta assaggiato non potrete fare a meno di ribere appena vi sarà possibile. Facilmente abbinabile con molte prelibatezze, “aparte d’estate -rivela la conduttrice Antonella Clerici- perché io lo bevo un pò fresco, mi piace da morire con la pizza”.
Questa spiegazione, come già detto. è stata illustrata dal sommelier Andrea Amadei durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno
Realizzato in: nella provincia di Pavia
Bonarda, la spiegazione
“Mio nonno- spiega il sommelier Andrea Amadei- beveva la Bonarda. La Bonarda è l’uva, il Bonarda è il vino. Ed è un pò il vino quotidiano della gente del posto di Pavia e poi c’ìè anche il Piacentino”.
Questo è “un vino frizzantino-precisa il sommelier Amadei- perché veniva imbottigliato e c’erano ancora gli zuccheri e partiva l’inverno e la fermentazione di fermava”. Questo è un vino “un pò mosso che ti pulisce bene- spiega il sommelier Amadei- la bocca. Poi è acidino, fruttato, si sposa con tutto: infatti, con la salsiccia è la sua morte”.
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