Sommelier+Andrea+Amadei+%7C+Bonarda+%7C+Vino+particolare+che+il+mondo+ci+invidia%21
ricettasprint
/sommelier-amadei-bonarda-vino-mondo-invidia/amp/
Bevande

Sommelier Andrea Amadei | Bonarda | Vino particolare che il mondo ci invidia!

Siete stati invitati a cena da amici e non sapete con quale vino presentarvi? Nessun problema! Portate il Bonarda: une eccellenza nostrana che si sposa praticamente con tutto.

Il Bonarda è un vino frizzantino favoloso! Lo si può bere accompagnandolo con numerose pietanza e al contempo potete anche usarlo come ingrediente miracoloso per fare un gusto unico ai vostri preparati. È un vino prodotto nel nord Italia ed esportato anche in molte altre nazioni. Che cosa possiamo volere di più?

Foto di È sempre mezzogiorno. Bonarda. Spiegazione del sommelier Andrea Amadei (FIS)

Questa spiegazione è stata illustrata dal sommelier Andrea Amadei (FIS) ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata inonda su rai Uno il   mentre il giovane chef   stava realizando il suo cavallo di battaglia “Evoluzione del risotto salsiccia e bonarda“.

Stiamo, perciò, parlando di un vino ricco di sapore che piace molto per il su gusto particolare che si sposa perfettamente con tutto. “A me piace molto-rivela la conduttrice Antonella Clerici- perché è un pò mosso e io adoro un pò questi vini particolari”.

Bonarda ecco cosa è

Il Bonarda è uno di quei vini strepitosi che una volta assaggiato non potrete fare a meno di ribere appena vi sarà possibile. Facilmente abbinabile con molte prelibatezze, “aparte d’estate -rivela la conduttrice Antonella Clerici- perché io lo bevo un pò fresco, mi piace da morire con la pizza”.

Questa spiegazione, come già detto. è stata illustrata dal sommelier Andrea Amadei durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno

Realizzato in: nella provincia di Pavia

Bonarda, la spiegazione

“Mio nonno- spiega il sommelier Andrea Amadei- beveva la Bonarda. La Bonarda è l’uva, il Bonarda è il vino. Ed è un pò il vino quotidiano della gente del posto di Pavia e poi c’ìè anche il Piacentino”.

Foto di È sempre mezzogiorno. Bonarda. Spiegazione del sommelier Andrea Amadei (FIS)

Questo è “un vino frizzantino-precisa il sommelier Amadei- perché veniva imbottigliato e c’erano ancora gli zuccheri e partiva l’inverno e la fermentazione di fermava”. Questo è un vino “un pò mosso che ti pulisce bene- spiega il sommelier Amadei- la bocca. Poi è acidino, fruttato, si sposa con tutto: infatti, con la salsiccia è la sua morte”.

Foto di È sempre mezzogiorno. Bonarda. Spiegazione del sommelier Andrea Amadei (FIS)

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Foto di È sempre mezzogiorno. Bonarda. Spiegazione del sommelier Andrea Amadei (FIS)
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

5 minuti ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

1 ora ago
  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…

2 ore ago
  • News

Ho saputo che alcuni mettono l’olio in frigo e mi sono messo le mani nei capelli, è un errore madornale

Perché è uno sbaglio inconcepibile mettere l'olio nel frigo. Una pratica del tutto scorretta e…

2 ore ago
  • Dolci

Con un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante gocce di cioccolato il risultato? Torta umida e dalla consistenza cremosissima

Lo sai che un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante…

3 ore ago