sonia peronaci chi è curiosità ricettasprint

Chi è Sonia Peronaci: ormai un volto più che noto del mondo culinario. Pioniera delle video ricette online, è oggi una apprezzata cuoca ed imprenditrice del settore gastronomico.

La food blogger è nata a Milano il 10 Agosto 1967 da padre calabrese e madre altoatesina. Fin da bambina ha sempre avuto una certa dimestichezza con la cucina, grazie alla costante frequentazione del ristorante di famiglia. Alla tenera età di sei anni, come lei stessa racconta, già si destreggiava in piccole preparazioni sotto la guida della nonna materna austriaca. Quest’ultima, insieme al papà, le ha trasmesso questa grande passione coltivata nel tempo e soprattutto la cura degli ingredienti da selezionare per la realizzazione dei piatti.

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Eccoci qui con un super evento! Saranno in grado i nostri sfidanti a cucinare qualcosa di buono? #teambuilding #soniaperonaci #table #cucina #evento #milano

Un post condiviso da Sonia Peronaci (@soniafactorymilano) in data:

LEGGI ANCHE -> Andrea Mainardi Chef | Chi è | Moglie Figli Curiosità Altezza
LEGGI ANCHE -> Antonino Cannavacciuolo | Dimagrito e felice | Nel video con il figlio

Sonia Peronaci | Chi è | Curiosità e cosa faceva prima del successo

Prima di approdare nel mondo del web, Sonia ha lavorato anche in pub, villaggi turistici e in uno studio di commercialista. Nonostante ciò non ha mai abbandonato l’idea di proseguire il percorso culinario e così ha deciso di coniugare questa sua attitudine con la tecnologia. In un periodo in cui non esisteva nemmeno il termine ‘food blogger’, la Peronaci ha anticipato tutti e si è lanciata nella esperienza di ‘GialloZafferano’ insieme al compagno Francesco Lopes.

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Taste of Ireland. @irish_beef #tasteofireland #irishbeef #cibc

Un post condiviso da Sonia Peronaci (@soniafactorymilano) in data:

E’ il duemilasei e Sonia non immaginava neppure il grande successo che avrebbe ottenuto con la sua innovativa piattaforma. Pochi anni dopo nel duemilanove, ‘GialloZafferano’ viene acquisito dalla ‘Banzai’ con i suoi quattro milioni di utenti unici e viene lanciato in una dimensione a trecentosessanta gradi. La Peronaci gradualmente da fondatrice inizia a rivestire un ruolo sempre più marginale nel progetto. Questo la spinge a lasciare la piattaforma definitivamente nel duemilaquindici ed iniziare un suo percorso personale. Nascono così il sito che porta il suo nome e la ‘Sonia Factory’, uno spazio in cui la Peronaci registra i suoi tutorial, ospita cooking class e progetti vari.

La carriera da ‘solista’ dopo il divorzio da Giallozafferano

Sonia ha vinto numerosi premi nel corso della sua carriera. Tra questi spicca il noto ‘Ambrogino d’Oro’ ricevuto nel duemiladiciannove, insieme ad altri personaggi che hanno dato lustro alla città di Milano con la propria professionalità. Ha pubblicato inoltre tre libri di cucina: il primo nel duemilaundici, dal titolo ‘Le mie migliori ricette’ diventò in breve tempo un bestseller. Successivamente nel duemiladodici arriva ‘Divertiti cucinando’ ed infine ‘Guarda che buono! GialloZafferano per i bambini’ nel duemilaquattrodici.

Ha inoltre partecipato come ospite a due puntate di ‘Masterchef Italia’ nel duemilaundici e ‘Cucina con Ale’, il format dello chef Alessandro Borghese. Nel duemilatredici è protagonista su Fox Life della trasmissione ‘In cucina con Giallozafferano’, mentre nel duemilasedici dopo aver chiuso ogni rapporto con la Banzai, diventa protagonista di un programma tutto suo su Retequattro dal titolo ‘Le ricette di Sonia’. La Mondadori che ha curato tutte le edizioni dei suoi ricettari, si occupa ancora oggi delle pubblicazioni di ‘Giallozafferano’.

Curiosità e vita privata di Sonia Peronaci

Prima di conoscere Francesco Lopes, la Peronaci è stata sposata. Dalla sua precedente relazione, iniziata molto giovane, ha avuto tre figlie. La prima Deborah, è venuta alla luce quando Sonia aveva appena diciannove anni nel 1986. Dopo sono arrivate Laura e Valentina Nania: la food blogger è legatissima a tutte e tre e le reputa ancora ‘le sue bambine’ nonostante siano ormai grandi. Sonia è alta 1,75 metri e pesa circa 65 chili. E’ del segno zodiacale del Leone.

 

Visualizza questo post su Instagram

 

TORTA BERTOLINA Non credete anche voi che un dolce semplice e rustico sia molto più buono di qualsiasi altro troppo elaborato? Anche nella cucina generica io adoro le preparazioni semplici, da trattoria o da osteria, dove i cuochi siano appassionati e attenti alle materie prime utilizzate per comporre piatti gustosi e confortanti. Anche per i dolci la penso così! Spesso sono quelli più semplici a darmi soddisfazioni maggiori, o meglio, li mangerei ogni giorno senza problemi a differenza degli altri. Volete mettere una buona crostata con la confettura di albicocche fatta a regola d’arte? Nulla di più goloso e ambito per me. Sono molto legata alla pasticceria tradizionale e non amo molto quella moderna, perché mi stufa subito e poi, si mastica poco….:-) Troppe creme, mousse, inserti… Se devo scegliere un pasticcino è il cannoncino o il bignè, se devo scegliere una torta, una crostata o una Sacher rientrano tra le mie preferite. Ma come vedete nella foto anche la torta Bertolina con l’uva fragola non è davvero niente male, anzi, se non l’avete mai cucinata questa è il periodo giusto per provare a farla. Non ve ne pentirete! A proposito voi a che fazione appartenete? Tradizionali o moderni? “⁣⁣✴⁣⁣▶Trova questa e le altre mie ricette nel link in bio ▶@soniaperonaci ✴⁣⁣ o sul sito www.soniaperonaci.it⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #soniaperonaci #torta #bertolina #uva #uvafragola #tradizioni https://www.soniaperonaci.it/torta-bertolina/ ‎

Un post condiviso da Giallozafferano Founder (@soniaperonaci) in data:

Il suo debutto in televisione avviene nel duemiladieci: pochi ricorderanno forse la sua esperienza come testimonial italiana per gli spot pubblicitari di Kraft Philadelphia. Nel duemiladodici ha fatto un intervento all’Università Cattolica di Milano per un corso di web marketing.

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Buongiorno a tutti con una delle mie ultime foto estive! Eh si, perché ormai siamo in autunno e a Milano l’aria comincia ad essere fresca e la pioggia ad arrivare sempre più spesso, come per voler spazzare via l’estate! Lo so che in tanti guardate con malinconia il sole che comincia ad essere più debole e la luce più spenta, ma altrettanti amano l’inverno. Sembra incredibile ma è così! D’altra parte anche da me in Factory ci sono due fazioni: quella dei freddolosi e dei calorosi, sempre in combutta tra loro. Alex suda anche se sbatte le ciglia e Ilaria ha le unghie blu se la temperatura scende sotto i 25 gradi! E voi di che team siete? Canottiera o sciarpina? #soniaperonaci #autunno#settembre#buongiorno

Un post condiviso da Giallozafferano Founder (@soniaperonaci) in data:

LEGGI ANCHE -> Antonella Clerici | Augurio speciale | Per la sua piccola Maelle FOTO
LEGGI ANCHE -> Antonella Clerici figlia | l’emozione del primo giorno di scuola | FOTO

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.