Chi è Sonia Peronaci: ormai un volto più che noto del mondo culinario. Pioniera delle video ricette online, è oggi una apprezzata cuoca ed imprenditrice del settore gastronomico.
La food blogger è nata a Milano il 10 Agosto 1967 da padre calabrese e madre altoatesina. Fin da bambina ha sempre avuto una certa dimestichezza con la cucina, grazie alla costante frequentazione del ristorante di famiglia. Alla tenera età di sei anni, come lei stessa racconta, già si destreggiava in piccole preparazioni sotto la guida della nonna materna austriaca. Quest’ultima, insieme al papà, le ha trasmesso questa grande passione coltivata nel tempo e soprattutto la cura degli ingredienti da selezionare per la realizzazione dei piatti.
LEGGI ANCHE -> Andrea Mainardi Chef | Chi è | Moglie Figli Curiosità Altezza
LEGGI ANCHE -> Antonino Cannavacciuolo | Dimagrito e felice | Nel video con il figlio
Prima di approdare nel mondo del web, Sonia ha lavorato anche in pub, villaggi turistici e in uno studio di commercialista. Nonostante ciò non ha mai abbandonato l’idea di proseguire il percorso culinario e così ha deciso di coniugare questa sua attitudine con la tecnologia. In un periodo in cui non esisteva nemmeno il termine ‘food blogger’, la Peronaci ha anticipato tutti e si è lanciata nella esperienza di ‘GialloZafferano’ insieme al compagno Francesco Lopes.
E’ il duemilasei e Sonia non immaginava neppure il grande successo che avrebbe ottenuto con la sua innovativa piattaforma. Pochi anni dopo nel duemilanove, ‘GialloZafferano’ viene acquisito dalla ‘Banzai’ con i suoi quattro milioni di utenti unici e viene lanciato in una dimensione a trecentosessanta gradi. La Peronaci gradualmente da fondatrice inizia a rivestire un ruolo sempre più marginale nel progetto. Questo la spinge a lasciare la piattaforma definitivamente nel duemilaquindici ed iniziare un suo percorso personale. Nascono così il sito che porta il suo nome e la ‘Sonia Factory’, uno spazio in cui la Peronaci registra i suoi tutorial, ospita cooking class e progetti vari.
Sonia ha vinto numerosi premi nel corso della sua carriera. Tra questi spicca il noto ‘Ambrogino d’Oro’ ricevuto nel duemiladiciannove, insieme ad altri personaggi che hanno dato lustro alla città di Milano con la propria professionalità. Ha pubblicato inoltre tre libri di cucina: il primo nel duemilaundici, dal titolo ‘Le mie migliori ricette’ diventò in breve tempo un bestseller. Successivamente nel duemiladodici arriva ‘Divertiti cucinando’ ed infine ‘Guarda che buono! GialloZafferano per i bambini’ nel duemilaquattrodici.
Ha inoltre partecipato come ospite a due puntate di ‘Masterchef Italia’ nel duemilaundici e ‘Cucina con Ale’, il format dello chef Alessandro Borghese. Nel duemilatredici è protagonista su Fox Life della trasmissione ‘In cucina con Giallozafferano’, mentre nel duemilasedici dopo aver chiuso ogni rapporto con la Banzai, diventa protagonista di un programma tutto suo su Retequattro dal titolo ‘Le ricette di Sonia’. La Mondadori che ha curato tutte le edizioni dei suoi ricettari, si occupa ancora oggi delle pubblicazioni di ‘Giallozafferano’.
Prima di conoscere Francesco Lopes, la Peronaci è stata sposata. Dalla sua precedente relazione, iniziata molto giovane, ha avuto tre figlie. La prima Deborah, è venuta alla luce quando Sonia aveva appena diciannove anni nel 1986. Dopo sono arrivate Laura e Valentina Nania: la food blogger è legatissima a tutte e tre e le reputa ancora ‘le sue bambine’ nonostante siano ormai grandi. Sonia è alta 1,75 metri e pesa circa 65 chili. E’ del segno zodiacale del Leone.
Il suo debutto in televisione avviene nel duemiladieci: pochi ricorderanno forse la sua esperienza come testimonial italiana per gli spot pubblicitari di Kraft Philadelphia. Nel duemiladodici ha fatto un intervento all’Università Cattolica di Milano per un corso di web marketing.
LEGGI ANCHE -> Antonella Clerici | Augurio speciale | Per la sua piccola Maelle FOTO
LEGGI ANCHE -> Antonella Clerici figlia | l’emozione del primo giorno di scuola | FOTO
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…
Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…
Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…
Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…
Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…