Sono+a+dieta+ma+non+riesco+a+rinunciare+alla+pasta%2C+la+condisco+cos%C3%AC+e+addio+rimorsi
ricettasprint
/sono-a-dieta-ma-non-riesco-a-rinunciare-alla-pasta-la-condisco-cosi-e-addio-rimorsi/amp/
Primo piatto

Sono a dieta ma non riesco a rinunciare alla pasta, la condisco così e addio rimorsi

Da quando sono a dieta non riesco a rinunciare alla pasta, ormai la faccio così e la mangio senza troppi rimorsi.

Per poter preparare questo piatto non occorre molto tempo, ti basteranno solo 10 minuti, pochissimi ingredienti e nient’altro. Tutto quello di cui hai bisogno è ceci, carote, porro, cipolle, pasta, un mix di semplicissimi ingredienti che rendono leggero e unico il pasto.

Sono a dieta ma non riesco a rinunciare alla pasta, la condisco così e addio rimorsi Ricettasprint

Lo puoi mangiare a pranzo anche in ufficio, si mantiene benissimo anche dopo la preparazione, il segreto sta nel aggiungere poca pasta al condimento e non aggiungere pancetta o lardo, che abitualmente si aggiunge alla pasta con i legumi. Segui la ricetta sprint!

Pasta con ceci e carote, la mangi senza troppi sensi di colpa

Tutto quello che devi fare è seguire la ricetta passo e passo e vedrai che in men che non si dica riuscirai a preparare un piatto urlo che non deluderà nessuno. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

200 g di pasta mista
2 carote
350 g di ceci secchi
1 porro
1 costa di sedano
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento della pasta e ceci con carote

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare i ceci sotto acqua corrente fredda, mettiamoli in un colino, poi li trasferiamo in una pentola, copriamo con acqua e aggiungiamo del bicarbonato di sodio. Lasciamo in ammollo una notte o per 8 ore, trascorso il tempo sciacquiamo e cambiamo l’acqua.

Sono a dieta ma non riesco a rinunciare alla pasta, la condisco così e addio rimorsi Ricettasprint

Leggi anche: Li faccio con le melanzane i cordon blue, non faccio in tempo a portarli in tavola se li divorano appena fritti

Leggi anche: Zuppa di legumi è quello che ci vuole dopo le grandi abbuffate, torno subito in forma!

Lasciamo cuocere i ceci e a cottura terminata spegniamo e non buttiamo l’acqua di cottura dei ceci. Laviamo il porro, il sedano e le carote, sbucciamo la cipolla e tagliamola a pezzetti, peliamo le carote, tagliamole a rondelle, il porro lo tagliamo a pezzetti. In un tegame mettiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla, carote, porro, lasciamo rosolare.

Leggi anche: Le facciamo alla valdostana le cotolette? Ti serviranno solo 10 minuti, le prepari anche all’ultimo minuto

Copriamo con acqua di cottura dei ceci, se è necessario aggiungiamo acqua e sale, lasciamo cuocere e quando bollirà, uniamo la pasta, lasciamola cuocere e poi spegniamo a cottura terminata. Spegniamo e serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

Sono a dieta ma non riesco a rinunciare alla pasta, la condisco così e addio rimorsi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

36 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago