In mezzo ai dolci fatti in casa il plumcake merita sempre un posto speciale: questo con le carote è super, un’iniezione di vera energia sana
Come per le torte fatte in casa, anche il plumcake alle carote preparato con le nostre mani ha un sapore speciale. Perché scegliamo noi gli ingredienti e solo così nasce una ricetta molto sana, adatta ai grandi come ai bambini.
Questa versione poi è speciale perché lo arricchiamo con della frutta secca e poco liquore. Un pieno di vitamine per cominciare alla grande la giornata.
Insieme alle carote, per dare un ottimo sapore e profumo a questo plumcake ci serve la farina di mandorle. Ce la siamo dimenticata ma abbiamo delle mandorle spellate in casa? Ottimo, basterà versarle nel boccale del mixer e tritare molto finemente le mandorle spellate. Ripetiamo l’operazione per pochi secondi più volte, per non scaldarle, il risultato sarà ottimale.
Ingredienti:
450 g carote pulite
250 g farina 00
160 g farina di mandorle
3 uova grandi
150 g zucchero di canna
130 g burro
1 bustina di lievito istantaneo per dolci
1 bicchierino di grappa
Partiamo con le carote: le laviamo, spuntiamo e sbucciamo. Poi le tagliamo a pezzi e le frulliamo nel boccale del mixer. In alternativa le possiamo grattugiare finemente, ma il primo metodo funziona meglio. Quando sono pronte le teniamo da parte.
Facciamo sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa, oppure nel microonde, poi lo mettiamo da parte. Apriamo le uova in una terrina e usando le fruste elettriche le sbattiamo insieme allo zucchero di canna per qualche minuto fino a quando raggiungono una densità spumosa.
Ora possiamo aggiungere le carote fgrullate, la farina 00 setacciata insieme al lievito, la farina di mandorle e la grappa, cominciando a mescolare sempre con le fruste. Infine incorporiamo anche il burro e mescoliamo ancora per amalgamare tutto.
Preriscaldiamo il forno a 180°. Versiamo il composto in uno stampo da plumcake precedentemente coperto con un foglio di carta da forno anche sulle pareti. Cuociamo per almeno 40 minuti (dipende dalla potenza del forno), controllando alla fine la cottura con uno stuzzicadenti. Se non fosse ancora pronto, diamogli altri 5 minuti.
Tiriamo fuori il nostro plumcake vitaminico alle carote e lasciamolo nello stampo fino a quando diventa tiepido. A quel punto lo possiamo sformare e tagliare a fette.
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