Porta in tavola gli gnocchi conditi così faranno salti di gioia non vedranno l’ora di fare il bis e tu sarai più che soddisfatta. Non resta che scoprire la ricetta.
Pronta a portare in tavola gli gnocchi conditi con pomodorini, cipolla e pancetta? Un mix di semplicissimi ingredienti che possono davvero rendere il pranzo speciale a prova di scarpetta.
![Gnocchi ai pomodorini cipolla e pancetta Ricetta Sprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2025/02/Gnocchi-ai-pomodorini-cipolla-e-pancetta-20250207Ricetta-Sprint.jpg)
Ti suggerisco sia la ricetta degli gnocchi di patate che del condimento, vedrai che sarà semplice più di quanto immagini. Se non hai tempo di preparare gli gnocchi puoi comprali e così dovrai solo preparare il condimento. Mettiti subito all’opera!
Gnocchi con pomodorini e pancetta, che bontà, lasciano un profumo in tutta casa
Invece di preparare gli gnocchi con il pesto, alle zucchine o alla sorrentina prova questa versione, piacerà davvero a tutti, io faccio anche la scarpetta. Si consiglia di mangiare subito!
Ingredienti per 4 persone
Per gli gnocchi
- 1 Kg di patate
- 300 g di farina
- 1 uovo grande
- sale fino q.b.
- un po’ di semola rimacinata di grano duro
Per il condimento
- 200 g di pomodorini
- 1 cipolla rossa
- 200 g di pancetta
- scaglie di parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- basilico in foglie q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
Procedimento degli gnocchi con pancetta e pomodorini
Per la preparazione degli gnocchi con pancetta e pomodorini, iniziamo dall’impasto degli gnocchi, quindi scegliamo le patate della stessa dimensione, laviamole sotto acqua corrente e poi le mettiamo in una pentola con acqua che le copre. Lasciamole cuocere per 30-40 minuti dipende dalla grandezza delle patate.
![Insalata cremosa di patate e carote Ricetta Sprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2025/01/Insalata-cremosa-di-patate-e-carote-20250202-Ricetta-Sprint-1.jpg)
Scoliamole per bene e sbucciamole, segui questi trucchi e così non ti scotterai le mani. Poi le schiacciamo con uno schiacciapatate e le mettiamo su un piano da lavoro, uniamo l’uovo, farina e sale e impastiamo per bene così da ottenere un impasto morbido ma compatto. Poi realizziamo dei filoncini spessi aggiungere ogni tanto un po’ di semola rimacinata, tagliamo a pezzi il filoni così da ottenere gli gnocchi. Possiamo far cuocere gli gnocchi in una pentola con acqua che arriva ad ebollizione, saliamo e versiamo gli gnocchi, scoliamoli quando arriveranno a galla.
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Nel frattempo mettiamo in una padella ampia e antiaderente la cipolla affettata, l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare. Uniamo la pancetta e i pomodori lavati e tagliati, pepiamo e saliamo un pochino lasciamo insaporire per qualche minuto. Aggiungiamo gli gnocchi ben scolati e lasciamo insaporire. Serviamo nei piatti e decoriamo con le foglie di basilico, scaglie di parmigiano reggiano grattugiato.
Buon Appetito!
![Gnocchi ai pomodorini cipolla e pancetta Ricetta Sprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2025/02/Gnocchi-ai-pomodorini-cipolla-e-pancetta-20250207Ricetta-Sprint-1.jpg)