Sono+certa+che+gli+gnocchi+conditi+cos%C3%AC+non+li+hai+mai+preparati+e+non+sai+cosa+ti+sei+persa+fino+ad+ora
ricettasprint
/sono-certa-che-gli-gnocchi-conditi-cosi-non-li-hai-mai-preparati-e-non-sai-cosa-ti-sei-persa-fino-ad-ora/amp/
Primo piatto

Sono certa che gli gnocchi conditi così non li hai mai preparati e non sai cosa ti sei persa fino ad ora

Porta in tavola gli gnocchi conditi così faranno salti di gioia non vedranno l’ora di fare il bis e tu sarai più che soddisfatta. Non resta che scoprire la ricetta.

Pronta a portare in tavola gli gnocchi conditi con pomodorini, cipolla e pancetta? Un mix di semplicissimi ingredienti che possono davvero rendere il pranzo speciale a prova di scarpetta.

Gnocchi ai pomodorini cipolla e pancetta Ricetta Sprint

Ti suggerisco sia la ricetta degli gnocchi di patate che del condimento, vedrai che sarà semplice più di quanto immagini. Se non hai tempo di preparare gli gnocchi puoi comprali e così dovrai solo preparare il condimento. Mettiti subito all’opera!

Gnocchi con pomodorini e pancetta, che bontà, lasciano un profumo in tutta casa

Invece di preparare gli gnocchi con il pesto, alle zucchine o alla sorrentina prova questa versione, piacerà davvero a tutti, io faccio anche la scarpetta. Si consiglia di mangiare subito!

Ingredienti per 4 persone

Per gli gnocchi

  • 1 Kg di patate
  • 300 g di farina
  • 1 uovo grande
  • sale fino q.b.
  • un po’ di semola rimacinata di grano duro

Per il condimento

  • 200 g di pomodorini
  • 1 cipolla rossa
  • 200 g di pancetta
  • scaglie di parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • basilico in foglie q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento degli gnocchi con pancetta e pomodorini

Per la preparazione degli gnocchi con pancetta e pomodorini, iniziamo dall’impasto degli gnocchi, quindi scegliamo le patate della stessa dimensione, laviamole sotto acqua corrente e poi le mettiamo in una pentola con acqua che le copre. Lasciamole cuocere per 30-40 minuti dipende dalla grandezza delle patate.

Insalata cremosa di patate e carote Ricetta Sprint

Leggi anche: Non compro più il minestrone ho trovato la ricetta della nonna e devo dire che questa versione è più buona e salutare!

Leggi anche: Con della pancetta croccante e zucca ho condito il risotto, basta con le solite ricette di sicuro farai colpo su tutti

Scoliamole per bene e sbucciamole, segui questi trucchi e così non ti scotterai le mani. Poi le schiacciamo con uno schiacciapatate e le mettiamo su un piano da lavoro, uniamo l’uovo, farina e sale e impastiamo per bene così da ottenere un impasto morbido ma compatto. Poi realizziamo dei filoncini spessi aggiungere ogni tanto un po’ di semola rimacinata, tagliamo a pezzi il filoni così da ottenere gli gnocchi. Possiamo far cuocere gli gnocchi in una pentola con acqua che arriva ad ebollizione, saliamo e versiamo gli gnocchi, scoliamoli quando arriveranno a galla.

Leggi anche: Hai mai provato la pasta con formaggi, mandorle e melanzane? Non sai cosa ti sei persa fino ad ora

Nel frattempo mettiamo in una padella ampia e antiaderente la cipolla affettata, l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare. Uniamo la pancetta e i pomodori lavati e tagliati, pepiamo e saliamo un pochino lasciamo insaporire per qualche minuto. Aggiungiamo gli gnocchi ben scolati e lasciamo insaporire. Serviamo nei piatti e decoriamo con le foglie di basilico, scaglie di parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

Gnocchi ai pomodorini cipolla e pancetta Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

5 dolci con il cioccolato delle uova di Pasqua, come riciclare in modo intelligente e farci amare da tutti

Il cioccolato delle uova di Pasqua che avanza dopo le feste è una risorsa, non…

13 minuti ago
  • Dolci

3 mosse e ho fatto saltimbocca alla romana più buoni che abbia mai mangiato: la signora del piano di sotto mi ha dato la ricetta, spacca

Per i veri saltimbocca alla romana non servono trucchi, ma solo le scelte giuste: da…

43 minuti ago
  • Secondo piatto

Pizza di scarole con speck e provola con questa ricetta la prepari in 10 minuti, quando la faccio non avanza neanche una briciola

La pizza di scarole con speck e provola la faccio in 10 minuti, non avanza…

1 ora ago
  • News

Microonde, non mettere mai questi contenitori e scoppia subito un incendio in casa

Prestiamo molta attenzione all’utilizzo del microonde, perché alcuni contenitori non devono mai essere messi al…

2 ore ago
  • Finger Food

Ne ha tutto il sapore ma è velocissima e non lievita, con questa torta salata morbidissima ricordo il casatiello e faccio un figurone!

Preparo una variante veloce del classico casatiello, con questa torta salata morbidissima che ne ha…

2 ore ago
  • News

Muffa nella macchinetta del caffè: se non vuoi finire in ospedale fai subito questa cosa

Fai molta attenzione alla muffa che può formarsi nella macchinetta del caffè. Se non vuoi…

3 ore ago