Questo è l’antipasto delle feste che devi preparare, si tratta della torta di girelle ripiene di prosciutto cotto e scamorza, un tripudio di bontà unico che non deluderai nessuno.
La preparazione di questo antipasto è semplice, veloce, perfetto se hai già troppe cose da preparare per il cenone di Capodanno. Tutto quello che ti serve è la pasta sfoglia, prosciutto cotto e scamorza, nulla più.
Dopo aver farcito la pasta sfoglia non devi fare altro che realizzare le girelle e poi metti in forno e le lasci cuocere. La cottura in forno non è lunga basta davvero poco. Segui la ricetta e vedrai che sarà un successo, di sicuro sparirà subito! Ti consiglio di preparare dose doppia!
Torta di girelle per il cenone di Capodanno, concluderai l’anno alla grande
A volte basta poco per portare in tavola un antipasto diverso dal solito, con la mia torta di girelle ho fatto il botto, ogni anno è sempre un successo, se hai troppi ospiti ti consiglio di fare dose doppia, magari puoi farcire il secondo rotolo con prosciutto crudo o con della mortadella, mai mettere limite alla fantasia. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!
Ingredienti per 6 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- prosciutto cotto a fette q.b.
- scamorza affumicata a fette q.b.
- origano secco q.b.
- tuorlo d’uovo per spennellare
Procedimento della torta di girelle di pasta sfoglia ripiene di prosciutto cotto
Per poter preparare questo finger food, iniziamo a tirare dal frigo il rotolo di pasta sfoglia, poi mettiamo la carta forno nella teglia. Srotoliamo la pasta sfoglia e adagiamo le fette di prosciutto cotto, dobbiamo coprire tutta la superfice.
Distribuiamo poi la scamorza a fette, appena terminata arrotoliamo la pasta sfoglia e realizziamo un rotolo, tagliamo con un coltello a lama liscia.
Adagiamo man mano le girelle nella teglia, mettiamo una acconto all’altra e spennelliamo il tuorlo d’uovo e poi distribuiamo l’origano.
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Inforniamo subito in forno caldo a 180°C per 20 minuti, spegniamo a cottura terminata e poi serviamo. Scegliamo un piatto da portata natalizio, così da rendere il tutto più magico.
Buon Anno!