Sembra uguale a quella classica, la modelli e la utilizzi come quella classica ma questa è una frolla magica: leggerissima, è da provare subito
Pasta frolla sì, ma molto più leggera di quella classica. Dopo avere provato tante versione, finalmente ho trovato quella che mi piace di più e rende meglio.

Così preparo dei biscotti golosissimi e non mi pento: sono soltanto 90 calorie.
Biscotti con la frolla magica, la base è perfetta per una lunga conservazione
Non preoccuparti se hai preparato più frolla magica di quello che ti serve. Puoi conservarla fino ad un massimo di 3 giorni, avvolta nella pellicola alimentare, in frigo. Ma è talmente geniale che regge anche il freezer: se la congeli, sempre avvolta nella pellicola, devi comunque usarla entro due mesi. Il segreto della sua leggerezza? Non c’è il burro e dell’uovo useremo solo i tuorli.
Ingredienti:
300 g farina 00
120 g zucchero fino semolato
90 ml olio di semi
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
2 albumi grandi
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale fino
marmellata di fragole q.b.
marmellata di albicocche q.b.
Preparazione passo passo biscotti

Setacciamo tutta la farina in una ciotola e la teniamo da parte. In una ciotola più grande mettiamo invece subito i 2 albumi grandi, lo zucchero fino semolato e l’olio di semi. Uniamo anche la bustina di vanillina, un pizzico di sale e cominciamo a mescolare per amalgamare utilizzando una frusta a mano.
Quando la prima parte del composto comincia a compattarsi aggiungiamo anche il lievito e i primi 100 grammi di farina. Andiamo avanti a mescolare con la frusta a mano avendo cura di farla incorporare bene tutta.
Solo a quel punto versiamo altri 100 grammi di farina e mescoliamo. Infine quando pure questa è incorporata completiamo con l’ultima parte di farina. Prima la facciamo amalgamare con la frusta, poi la lavoriamo direttamente con le mani.

Rovesciamo la pasta frolla magica sul piano di lavoro leggermente infarinato e la modelliamo ancora per qualche minuto. Il risultato finale deve essere quello di un impasto liscio e omogeneo. Ma soprattutto, come la frolla classica, non si deve attaccare alle dita. Se invece si appiccica, basterà aggiungere ancora 1 cucchiaio o 2 di farina e lavorare.
La avvolgiamo nella pellicola alimentare e la lasciamo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Non c’è bisogno del frigorifero, perché non c’è il burro.
Passato questo tempo, diamo forma ai biscotti. Stendiamo la frolla con il mattarello fino ad un’altezza di mezzo centimetro. Quindi con un coppapasta da 4 o 6 cm ricaviamo i biscotti. Li farciamo al centro con un cucchiaino di marmellata e ripieghiamo due lembi per ottenere una specie di cannolo.
Quando sono tutti pronti li appoggiamo sulla leccarda coperta con carta forno. Li facciamo cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 15 minuti, non c’è bisogno che diventino dorati. Alla fine li tiriamo fuori, aspettiamo che siano tiepidi e li serviamo.
