Comincia ufficialmente il conto alla rovescia in vista del prossimo Halloween e in casa mia siamo già pronti con i primi dolci della festa… inauguriamo il periodo più spaventoso dell’anno proprio con questi!
Ebbene sì, anche se siamo ancora alle prese con il caldo e qualche bagno al mare dove il meteo lo permette, è ufficialmente cominciato quel periodo dell’anno durante il quale realizzare dei dolci da poter realizzare con ingredienti a tema e tipici del periodo.
In particolar modo, oggi voglio suggerirti la ricetta perfetta per una colazione ottombrina da gustare in attesa di Halloween e non solo… il mio ingrediente segreto nemmeno lo immagini! Ti svelo tutto di seguito.
Ricetta dei muffin di Halloween: riapre il tour goloso della festa spaventosa
Sta per ripartire ufficialmente il conto alla rovescia in vista della festa di Halloween, nonché una tra le più attese da grandi e piccini della quale è davvero impossibile fare a meno ormai, e non solo per via del gran divertimento che coinvolge tutta la famiglia. Per me, ad esempio, si è trasformata nell’occasione perfetta per la realizzazione di dolci a tema realizzati con ingredienti davvero speciali. Ecco di seguito la ricetta per la colazione perfetta che strizza l’occhio a Halloween:
320 grammi di farina,
250 grammi di zucca,
200 grammi di zucchero,
2 uova,
140 grammi di olio di semi,
una bustina di lievito per dolci.
Prepariamo insieme le brioche di ottobre
La preparazione delle nostre brioche alla zucca è davvero semplice e il sapore unico di questo ingrediente renderà i tuoi dolci irresistibili. Iniziamo prendendo la zucca, che va cotta in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. Una volta trascorso il tempo necessario, recuperiamo solo la polpa e schiacciamola con una forchetta. A questo punto, uniamola alle due uova previste dalla ricetta e mescoliamo bene. Poi, aggiungiamo lo zucchero e l’olio di semi.
Ora possiamo incorporare la farina e il lievito per dolci all’impasto. Accendiamo il forno e preriscaldiamolo a 180 gradi. Nel frattempo, versiamo l’impasto in una teglia per muffin, utilizzando i pirottini di carta forno per ogni porzione. Facciamo cuocere i muffin per circa 25 minuti.
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Per verificare la cottura interna, utilizziamo uno stecchino: se esce pulito, i nostri muffin sono pronti. Lasciamoli raffreddare leggermente e, per chi lo desidera, possiamo spolverarli con zucchero a velo prima di servirli a colazione.
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