Sono+gi%C3%A0+pronta+per+Halloween%21+Faccio+questi+dolcetti+tutte+le+domeniche
ricettasprint
/sono-gia-pronta-per-halloween-faccio-questi-dolcetti-tutte-le-domeniche/amp/

Sono già pronta per Halloween! Faccio questi dolcetti tutte le domeniche

Comincia ufficialmente il conto alla rovescia in vista del prossimo Halloween e in casa mia siamo già pronti con i primi dolci della festa… inauguriamo il periodo più spaventoso dell’anno proprio con questi!

Ebbene sì, anche se siamo ancora alle prese con il caldo e qualche bagno al mare dove il meteo lo permette, è ufficialmente cominciato quel periodo dell’anno durante il quale realizzare dei dolci da poter realizzare con ingredienti a tema e tipici del periodo.

Sono già pronta per Halloween! Faccio questi dolcetti tutte le domeniche – RicettaSprint

In particolar modo, oggi voglio suggerirti la ricetta perfetta per una colazione ottombrina da gustare in attesa di Halloween e non solo… il mio ingrediente segreto nemmeno lo immagini! Ti svelo tutto di seguito.

Ricetta dei muffin di Halloween: riapre il tour goloso della festa spaventosa

Sta per ripartire ufficialmente il conto alla rovescia in vista della festa di Halloween, nonché una tra le più attese da grandi e piccini della quale è davvero impossibile fare a meno ormai, e non solo per via del gran divertimento che coinvolge tutta la famiglia. Per me, ad esempio, si è trasformata nell’occasione perfetta per la realizzazione di dolci a tema realizzati con ingredienti davvero speciali. Ecco di seguito la ricetta per la colazione perfetta che strizza l’occhio a Halloween:

320 grammi di farina, 

250 grammi di zucca, 

200 grammi di zucchero, 

2 uova,

140 grammi di olio di semi, 

una bustina di lievito per dolci.

Sono già pronta per Halloween! Faccio questi dolcetti tutte le domeniche – RicettaSprint

Prepariamo insieme le brioche di ottobre

La preparazione delle nostre brioche alla zucca è davvero semplice e il sapore unico di questo ingrediente renderà i tuoi dolci irresistibili. Iniziamo prendendo la zucca, che va cotta in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. Una volta trascorso il tempo necessario, recuperiamo solo la polpa e schiacciamola con una forchetta. A questo punto, uniamola alle due uova previste dalla ricetta e mescoliamo bene. Poi, aggiungiamo lo zucchero e l’olio di semi.

Ora possiamo incorporare la farina e il lievito per dolci all’impasto. Accendiamo il forno e preriscaldiamolo a 180 gradi. Nel frattempo, versiamo l’impasto in una teglia per muffin, utilizzando i pirottini di carta forno per ogni porzione. Facciamo cuocere i muffin per circa 25 minuti.

Sono già pronta per Halloween! Faccio questi dolcetti tutte le domeniche – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Spumosa e super cioccolatosa, la merenda fatta così è da premio oscar

Per verificare la cottura interna, utilizziamo uno stecchino: se esce pulito, i nostri muffin sono pronti. Lasciamoli raffreddare leggermente e, per chi lo desidera, possiamo spolverarli con zucchero a velo prima di servirli a colazione.

LEGGI ANCHE -> Finalmente sono tornati i broccoli in tavola! Li faccio così e in pochi minuti ho servito già la cena

LEGGI ANCHE -> La dieta non funziona? Ecco il trucco furbo per consumare più calorie

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Ti bastano pochi spaghetti, pancetta e pepe, in soli 10 minuti prepari un piatto meglio della classica pasta all’aglio e olio

Con pochi spaghetti, pancetta e pepe prepari un piatto esplosivo, ti bastano solo 10 minuti,…

47 minuti ago
  • News

È domenica e non sai che cosa mangiare a colazione? Prova questi consigli

Anziché accontentarsi di quello che c'è, o peggio ancora saltarla, prova a rendere speciale la…

1 ora ago
  • Dolci

Prendo per la gola tutti appena svegli, servo a colazione una torta morbida ripiena di Nutella, che bontà

Stupisco tutti appena svegli, a colazione servo una torta morbida ripiena di Nutella, impossibile resistere…

2 ore ago
  • Dolci

Con l’impasto montato tante mele e prugne, ho realizzato una torta fruttata sofficissima, non c’è colazione migliore!

Torta montata di mele e prugne: un impasto fruttato sofficissimo, per la colazione di tutti…

3 ore ago
  • Dolci

Ricordi quei golosi frollini al burro che le nonne portavano sempre a tavola? Si fanno così, ed è facilissimo!

Frollini al burro montati: li ricordi quelli che le nonne portavano a tavola alla prima…

11 ore ago
  • News

Cosa succede all’organismo se bevo acqua a temperatura ambiente tutte le sere

Gli effetti sul corpo di quella che sembra sia una pratica benevola, che accade se…

12 ore ago