Sono+gi%C3%A0+pronta+per+il+pranzo+della+domenica%2C+l%26%238217%3Bho+fatto+buono+proprio+come+quello+della+nonna
ricettasprint
/sono-gia-pronta-per-il-pranzo-della-domenica-lho-fatto-buono-proprio-come-quello-della-nonna/amp/
Secondo piatto

Sono già pronta per il pranzo della domenica, l’ho fatto buono proprio come quello della nonna

Oggi è il giorno giusto da dedicare alla cucina, ecco perché ho già le mani in pasta per preparare il polpettone… proprio come quello che preparava un tempo mia nonna.

Il pranzo della domenica in casa mia è un appuntamento davvero molto importante, ecco perché mi piace che tutto sia perfetto, così come un tempo ha sempre fatto mia nonna, in trepidante attesa di avere tutti i nipotini attorno alla sua tavola.

Una di quelle atmosfere grazie alle quali si respirava sempre aria di immensa gioia e non solo, perché a rendere tutto più bello erano anche i piatti che la nonna serviva in tavola er che, ancora oggi, per me sono un punto di riferimento.

Tutto pronto per la domenica: ecco la ricetta del nonna

Ho già rimboccato le maniche per la preparazione di un buon piatto, dal sapore incredibile e che racchiude in sé anche moltissimi ricordi. Facciamo riferimento al classico polpettone della domenica, che io ho deciso di preparare il classico polpettone seguendo la ricetta che ho strappato alla nonna. Ecco quali sono gli ingredienti che ci serviranno per il nostro piatto delizioso:

500 grammi di macinato di carne bovina, 

2 uova, 

5 cucchiai di pangrattato, 

50 grammi di parmigiano, 

250 grammi di mortadella, 

130 grammi di formaggio a pasta filata, 

sale, 

olio. 

Ecco come si prepara in men che non si dica il polpettone della nonna

La preparazione del nostro polpettone è molto più semplice di quanto possiate immaginare. Prendete una ciotola, mettete al suo interno il macinato e lavoratelo con le mani come se voleste sciogliere la compattezza del frigorifero. Successivamente, aggiungete sia il pangrattato che il parmigiano, insieme alle due uova. Lavorate gli ingredienti insieme fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto.

Adesso, vi consiglio di prendere un foglio di carta forno abbastanza ampio dove stendere il macinato: appiattitelo il più possibile. Poi, prendete un altro foglio di carta forno e ponetelo sopra. Con l’aiuto di un mattarello, stendete il macinato su tutta la superficie. A questo punto, appoggiate sopra le fette di mortadella e quelle di scamorza.

LEGGI ANCHE -> Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Con l’aiuto della carta forno, arrotolate il macinato su se stesso, così da ottenere un perfetto polpettone. Per garantire una buona compattezza, arrotolate il polpettone come fosse una caramella e ponetelo su una teglia per procedere con la cottura.

Il nostro polpettone della nonna dovrà cuocere a 180 gradi in forno statico per almeno 35 minuti. E il gioco è fatto! Il tuo polpettone sarà subito pronto per essere servito in tavola.

LEGGI ANCHE -> Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

LEGGI ANCHE -> Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

C’è un formaggio che puoi mangiare tutti i giorni senza problemi per la salute

Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…

35 minuti ago
  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

1 ora ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

2 ore ago
  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

10 ore ago