Il weekend in casa mi piace sempre organizzarlo in anticipo, soprattutto per il dolce da servire a colazione. Ecco perché ho già tutti gli ingredienti pronti in vista della colazione di domenica, per la quale ho deciso di puntare tutto sul limone.

Il fine settimana amo sempre coccolare i miei familiari, ecco perché preparo la colazione da me, servendo in tavola alcuni dei dolci preferiti dalla mia famiglia, così da condividere insieme il tempo.

Frittelle al limone - RicettaSprint
Frittelle al limone – RicettaSprint

Inoltre, per questo fine settimana, ho puntato tutto su queste frittelle al limone, certa che avrebbero riscosso un grandissimo successo.

Dolce a colazione, punto sul limone: la ricetta

Per la colazione della domenica, il protagonista indiscusso per me è il limone, capace di rendere tutto più buono e di risaltare i sapori di qualunque dolce, anche di queste frittelle davvero deliziose. Gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:

  • 130 grammi di farina,
  • 200 grammi di latte,
  • 2 cucchiai di zucchero,
  • 6 grammi di lievito per dolci,
  • La scorza di un limone,
  • 2 uova,
  • 20 grammi di burro,
  • Un pizzico di sale.
Frittelle al limone - RicettaSprint
Frittelle al limone – RicettaSprint

Prepariamo insieme le frittelle al limone

Cominciamo subito prendendo una ciotola abbastanza capiente, dove verseremo il latte, e lo mescoleremo prima con le uova e successivamente con lo zucchero. A questo punto, aggiungiamo anche il burro precedentemente fuso e continuiamo con la scorza di limone. Infine, aggiungiamo la farina ben setacciata con un colino a maglie strette, così da evitare la formazione di grumi. La stessa operazione va ripetuta anche con il lievito per dolci, anche se il quantitativo è davvero minimo. Lasciamo riposare l’impasto per non più di cinque minuti, per poi passare direttamente alla cottura delle nostre frittelle, così da gustarle mentre sono ancora calde.

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Frittelle al limone - RicettaSprint
Frittelle al limone – RicettaSprint

Adesso, mettiamo una piccola noce di burro in una padella antiaderente e facciamo sciogliere. Poi versiamo un po’ di impasto, cercando di formare dei dischi, e facciamo cuocere da entrambi i lati per circa due minuti. Infine, quando tutte le frittelle saranno pronte, serviamole in tavola accompagnandole con lo sciroppo d’acero. E voilà, avete preparato una perfetta colazione da condividere con la vostra famiglia, senza dover andare direttamente al bar!

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