Sono+passata+dal+caff%C3%A8+alle+fragole%2C+questo+%C3%A8+il+classico+tiramis%C3%B9+per+la+primavera%2C+cos%C3%AC+buono+che+conquista+grandi+e+piccoli%21
ricettasprint
/sono-passata-dal-caffe-alle-fragole-questo-e-il-classico-tiramisu-per-la-primavera-cosi-buono-che-conquista-grandi-e-piccoli/amp/
Dolci

Sono passata dal caffè alle fragole, questo è il classico tiramisù per la primavera, così buono che conquista grandi e piccoli!

Tiramisù alle fragole: sono passata dal caffè ad una delizia perfetta per la primavera, così buono che che ho conquistato non solo i grandi ma pure i più piccoli.

Quando arriva la primavera e iniziano a comparire le prime fragole dolci e profumate, è impossibile resistere alla tentazione di usarle in un dessert fresco e goloso. Il tiramisù, preparato così, è uno di quei dolci che mette d’accordo sempre tutti, i grandi e i piccoli, per la cremosità irresistibile e il sapore fruttato e delicato. Questa infatti, è una variante leggera e travolgente del classico tiramisù, perfetta per chi vuole qualcosa di più fresco ma sempre super goloso.

Tiramisù alle fragole

La base resta quella che conosciamo e amiamo tutti, quindi savoiardi, crema al mascarpone e una bagna. Solo che qui il caffè lascia il posto a un frullato di fragole profumato e dolce al punto giusto, che da subito l’idea di primavera. Le uova vengono pastorizzate quindi puoi stare tranquilla! Tutto ciò che serve e creare un caldissimo sciroppo di zucchero, così il dolce è più sicuro da servire anche ai più piccoli. E poi la crema è morbida, vellutata, con quel tocco avvolgente del mascarpone che si unisce alla freschezza della frutta, rendendo unico questo dessert.

Tiramisù alle fragole: se lo provi così prenderà il posto della versione classica!

Il bello è che si prepara come sempre in pochissimo tempo, senza cottura e senza bisogno di strumenti particolari. Basta poi metterlo in frigo e servirlo freddo, così è ancora più buono! Aggiungi qualche fragola a metà in superficie e fai un figurone, anche con gli ospiti improvvisi. Allaccia subito il grembiule e iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti per il tiramisù alle fragole

Per 10 porzioni circa

350 g di savoiardi
350 g di mascarpone
4 uova da separare
180 g di zucchero

600 g di fragole per il ripieno e la decorazione
1 bicchiere di acqua

Come si prepara il tiramisù alle fragole

Inizia preparando uno sciroppo, quindi in un pentolino versa 120 g di zucchero e un goccio d’acqua. Porta a bollore fino a farlo sciogliere completamente e nel frattempo separa i tuorli dagli albumi. Versa lo sciroppo bollente sui tuorli mentre li monti con il frullino, fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.

Leggi anche: Lo posso mangiare anche dopo cena questo tiramisù è speciale, non mi appesantisce e mi fa dormire sonni tranquilli

In un’altra ciotola monta gli albumi a neve fermissima e tienili da parte. Aggiungi poi il mascarpone ai tuorli montati e mescola fino ad ottenere una crema liscia. Infine, incorpora delicatamente gli albumi montati a neve, con movimenti dal basso verso l’alto. Infine prepara la bagna frullando 300 g di fragole con 60 g di zucchero e il bicchiere d’acqua, fino ad ottenere un liquido omogeneo.

Leggi anche: Tirati su con il tiramisù perfetto per te, all’arancia l’hai mai provato? È eccezionale!

Prendi poi una pirofila e inizia a comporre il tiramisù immergendo velocemente i savoiardi nella bagna alle fragole e sistemali sulla base. Copri con uno strato di crema al mascarpone e aggiungi pezzetti delle fragole rimaste. Ripeti gli strati fino a terminare gli ingredienti, completando con uno strato di crema. Decora la superficie con le fragole tagliate a metà e lasciale riposare in frigo per almeno 3 ore, meglio ancora tutta la notte, fidati che sarà un gran successo. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Tortine di Pasqua senza forno: pochi minuti e faccio un figurone, anche a Pasqua me la cavo sempre con ricette veloci di gran successo!

Tortine di Pasqua senza forno: pochi minuti e faccio un figurone, anche a Pasqua me…

1 ora ago
  • Dolci

Ne preparo di cheesecake ma come questa alla nutella non ce ne sono, una delizia che in 10 minuti è già pronta!

Cheesecake alla nutella: una delizia che in 10 minuti già è pronta, credimi ne ho…

2 ore ago
  • News

I carciofi sono super preziosi per la salute, sai pulirli e conservarli nel modo giusto?

Non saranno belli ma sono tanto buoni e così ricchi di sostanze nutritive fondamentali per…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Costolette di agnello marinate come vuole la tradizione, devi fare solo così: in padella o alla brace vengono da paura!

Ci sono ricette che escono bene soltanto se seguiamo alla lettera la tradizione e le…

3 ore ago
  • Contorno

Le facciamo le chips di patate dolci? Croccanti e leggere, uno sfizioso a prova di dieta, lo so che mi ringrazierai, da provare subito!

Ecco le chips di patate dolci, sono croccanti e leggere, uno sfizioso a prova di…

3 ore ago
  • News

Fai sempre tanta fatica a pulire i vetri, ma rimangono sempre aloni? Ovvio li pulisci nel modo sbagliato

Basta olio di gomito, puoi pulire i vetri senza fatica e stress ti svelo qualche…

4 ore ago