Chiedere aiuto alla natura per perdere i chili in eccesso è sempre la soluzione migliore e con il minestrone light non sbagli mai
Febbraio non è un mese pesante come dicembre per il nostro fegato e la linea, ma non scherza. Ecco perché se hai messo su un paio di chili in più, nessuna disperazione m a solo azione.

Il rimedio più efficace si chiama minestrone light, preparato con verdure fresche e di stagioni. Tutte con poche calorie, in questo caso niente legumi ma un bel pieno di proteine e vitamine a basso costo.
Minestrone light, preparalo una volta per tutta la settimana
Il minestrone light si conserva facilmente in frigorifero per un massimo di 4 giorni. L’errore che fanno molti è di metterlo direttamente con la pentola quando è ancora caldo. Invece no, bisogna aspettare che si raffreddi completamente. Poi lo possiamo anche lasciare nella sua pentola o meglio lo versiamo in contenitori ermetici.
Ingredienti:
150 g di broccoli
2 zucchine scure medie
150 g pomodorini
3 carote
200 g di bietole
100 g di spinaci
150 g di funghi champignon
2 cipolle rosse
1 costa di sedano
6 foglie di basilico
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione passo passo minestrrone

L’unica parte di lavoro, per nulla difficile, è quello della pulizia per le verdure. Quindi partiamo con i broccoli: ricaviamo le cimette più tenere, le laviamo e le mettiamo da parte. Poi pensiamo alle verdure a foglia verde: puliamo e laviamo bene le bietole, facciamo lo stesso con gli spinaci, laviamo tutto e li tagliamo a pezzetti.
Spuntiamo e laviamo le zucchine, poi anche le carote. Tagliamo a pezzetti larghi 3-4 centimetri al massimo e mettiamo da parte pure queste. Laviamo i pomodorini: se sono piccoli basta tagliarli in due, altrimenti a spicchi o a cubotti.

Peliamo e tagliamo a fette grosse le cipolle, eliminiamo le parti filamentose dalla costa di sedano e lo tagliamo a rondelle. Infine se abbiamo usato champignon freschi li passiamo con un panno leggermente umido, eliminiamo ogni traccia di terra e li tagliamo a fettine.
Mettiamo tutte le verdure in una pentola grande e copriamo con 2 litri di acqua fredda presa dal rubinetto. Saliamo leggermente e mettiamo un coperchio, portiamo la pentola a bollore e possiamo scoprire.
Da quel momento in poi calcoliamo altri 45-50 minuti a fiamma moderata. A metà cottura aggiungiamo anche le foglie di basilico che saranno sapore e profumo. Spegniamo e lo serviamo caldo o tiepido con un filo di olio a crudo, perché un minimo di parte grassa è necessaria.
