A tutti gli amanti dell’avocado: resterete a bocca aperta quando vi mostrerò come realizzare un antipasto o anche un piatto unico strepitoso utilizzando questo frutto delizioso.
Molti sbagliano perché ritengono che l’avocado si possa utilizzare solo per fare il famoso toast oppure una guacamole tradizionale in cui intingere i crostini o con cui guarnire le bruschette.
I più estrosi realizzano delle bruschette farcite, abbinando il solito salmone e l’uovo, ingredienti con cui l’avocado sta molto bene, ma nessuno prima d’ora ha realmente compreso le potenzialità di questo frutto che può essere gustato, ma anche utilizzato per un’altra funzione essenziale.
Il gusto tipico della caprese, unito alla consistenza cremosa dell’avocado rende questo piatto una vera delizia per il palato. Questo frutto inoltre contiene molto nutrienti sani che contribuiscono a saziare senza apportare inutili calorie. Si tratta di un piatto essenzialmente vegetariano, ideale da gustare anche semplicemente quando si vuole variare dalla solita cenetta a base di carne o pesce. Lasciati tentare e stupisci tutti proponendo qualcosa che senza dubbio farà impazzi tutti!
Potrebbe piacerti anche: Insalata di avocado, gamberi e formaggio magro: mangi e dimagrisci
Ingredienti
3 Avocado maturi
200 gr di ciliegine di mozzarella
300 gr di pomodorini
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
50 ml di pesto alla ligure
Per realizzare questo piatto iniziate svuotando con delicatezza parte dell’avocado: dovrete creare un incavo al centro, lasciando poca polpa per mantenere rigido l’involucro. Trasferite la metà della polpa ricavata in un recipiente, schiacciatela bene con una forchetta, poi aggiungete il pesto alla ligure e mescolate bene ottenendo un composto uniforme.
Tagliate a cubetti la restante polpa e versatela in un recipiente. Fatto ciò lavate bene i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà ed uniteli alla polpa di avocado a tocchetti insieme alle ciliegine di mozzarella. Pelate lo spicchio d’aglio, privatelo dell’anima centrale e tritatelo: versatelo nel recipiente. Aggiungete sale e pepe, olio extra vergine d’oliva a filo e mescolate bene.
Prendete a questo punto il pesto alla ligure ed unitelo agli altri ingredienti, amalgamando bene in modo che tutto possa insaporirsi. Fatto ciò trasferite il composto all’interno degli avocado e serviteli subito oppure conservate in frigorifero fino al momento di gustarli: sono belli da vedere e gustosi da assaporare!
Potrebbe piacerti anche: Prendi un avocado, del salmone e un paio di etti di pasta: e chi ti ammazza?
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…