Il Sorbetto al limone è buonissimo! È un dolcino al cucchiaio leggero e rinfrescante di cui non possiamo fare a meno in estate. La sua ricetta è molto antica ma sempre attuale.
Il Sorbetto al limone è facile da realizzare anche senza gelatiera. Pronto in pochi e semplici passaggi, è una merendina estiva perfetta ma anche un dessert estivo favoloso!
Si tratta di una delle ghiottonerie fresche e leggere più diffuse nel periodo estivo. Questo al gusto di limone è quello che va per la maggiore perché molto dissetante e gustoso.
Sorbetto al limone ecco come si fa
Il Sorbetto al limone è una delle ghiottoneria light dissetanti e rinfrescanti indispensabile nelle calde e afose giornate estive. Fatto con pochi ingredienti, vi basterà saper fare la mantecatura nel congelatore e avrete un sorbetto favoloso, migliore di quello delle gelaterie e dei ristoranti stellati.
Essendo analcolico, è anche perfetto per i più piccoli. L’importante è sorseggiarlo piano piano assaporando ogni singolo sorso e il refrigerio che questo dolcino ci regala.
Realizzato in: 30 minuti
Cottura: 10 minuti
Riposo: in freezer, 4 h
- Strumenti
- una vaschetta da freezer
- una forchetta
- due ciotole
- un pentolino
- una spatola
- Ingredienti 4-6 porzioni
- 250 ml di succo di limone
- 160 ml di acqua
- 140 g di zucchero semolato
- un albume
Sorbetto al limone, procedimento
Sciogliete a fiamma dolce lo zucchero in un pentolino con l’acuqa profumata con le scorze dell’agrume. Trascorso il tempo necessario, fate raffreddare lo sciroppo prima di filtrarlo e mescolarlo con il succo di limone.
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Unite l’albume montato a neve ben ferma e trasferite il composto uniforme in una vaschetta che riporrete in frigo per 4 h, mantecando ogni 30 minuti.
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