Il Sorbetto al limone è buonissimo! È un dolcino al cucchiaio leggero e rinfrescante di cui non possiamo fare a meno in estate. La sua ricetta è molto antica ma sempre attuale.
Il Sorbetto al limone è facile da realizzare anche senza gelatiera. Pronto in pochi e semplici passaggi, è una merendina estiva perfetta ma anche un dessert estivo favoloso!
Si tratta di una delle ghiottonerie fresche e leggere più diffuse nel periodo estivo. Questo al gusto di limone è quello che va per la maggiore perché molto dissetante e gustoso.
Il Sorbetto al limone è una delle ghiottoneria light dissetanti e rinfrescanti indispensabile nelle calde e afose giornate estive. Fatto con pochi ingredienti, vi basterà saper fare la mantecatura nel congelatore e avrete un sorbetto favoloso, migliore di quello delle gelaterie e dei ristoranti stellati.
Essendo analcolico, è anche perfetto per i più piccoli. L’importante è sorseggiarlo piano piano assaporando ogni singolo sorso e il refrigerio che questo dolcino ci regala.
Realizzato in: 30 minuti
Cottura: 10 minuti
Riposo: in freezer, 4 h
Sciogliete a fiamma dolce lo zucchero in un pentolino con l’acuqa profumata con le scorze dell’agrume. Trascorso il tempo necessario, fate raffreddare lo sciroppo prima di filtrarlo e mescolarlo con il succo di limone.
Leggi anche: Cremosità alla ricotta, il dolce al cucchiaio che non ti aspetti
Leggi anche: Crumble alle mele la vera ricetta inglese
Leggi anche: Pancake integrali con miele e noci, la merenda perfetta senza burro e troppe calorie
Leggi anche: Pancake integrali con miele e noci, la merenda perfetta senza burro e troppe calorie
Unite l’albume montato a neve ben ferma e trasferite il composto uniforme in una vaschetta che riporrete in frigo per 4 h, mantecando ogni 30 minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…