Sorbetto+al+mango+senza+latte%2C+leggero+e+pronto+subito%2C+il+dessert+dell%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/sorbetto-al-mango-senza-latte-leggero-e-pronto-subito-il-dessert-dellestate/amp/
Dolci

Sorbetto al mango senza latte, leggero e pronto subito, il dessert dell’estate

Fresco e gustoso, è perfetto per tutta la famiglia e ha pochissime calorie. Il sorbetto al mango senza latte e il dolcino esotico che mangi sempre volentieri

Facilissimo da preparare, è talmente light che anche se mangi un po di più di certo non ingrassi. Freddo e goloso, ha un sapore delicato che coccola il palato fin dal primo assaggio donando una piacevole sensazione di freschezza che si irradia in tutto il corpo. Fatto con soli 5 ingredienti, e tutti a costo bassissimo, cosa aspetti a prepararlo?

Sorbetto al mango senza latte, leggero e pronto subito, il dessert dell’estate ricettasprint

Ideale per una merendina all’insegna del gusto che sia anche amica della linea, i bambini, e non solo, lo adorano. Ricco di vitamine e sali minerali, cucchiaino dopo cucchiaino ti rimette in sesto in un attimo facendoti stare subito bene. Preparato senza gelatiera, non avete proprio scuse per non farlo immediatamente, e ricordate che sporcherete anche pochissimo!

Sorbetto al mango senza latte ecco come si fa buonissima

Il Sorbetto al mango senza latte è straordinario! Refrigerante e rinfrescante, è il dolcino al cucchiaio che non vedi l’ora di mangiare per abbassare la temperatura del corpo in modo intelligente e genuino. Assai goloso, è fatto con ingredienti presenti in ogni cucina, e tutti a costo piuttosto ridotto. Con il suo gusto delicato, il suo profumo e il suo aspetto semplice ma invitante, questa è la gustosità che ti fa fare sempre un figurone!

  • Strumenti
  • un coltello
  • un tagliere
  • un mixer cucina
  • un pentolino
  • un cucchiaio
  • una pirofila rettangolare adatta alle basse temperature

 

  • Ingredienti
  • 50 ml di acqua naturale oligominerale
  • 60 g di zucchero di canna integrale
  • un pizzico di sale fino
  • 2 mango maturi
  • il succo filtrato di 1 limone di Sicilia bio
  • 250 ml di succo di mango
  • qualche foglia di menta fresca

Sorbetto al mango senza latte, procedimento

Lavate con cura i due mango e poi asciugatele con carta cucina. Privateli della buccia e su un tagliere riducete la loro polpa a tocchettoni che raccoglierete in una ciotola. Unite il succo di mango e quello di limone, un pizzico di sale e frullate il tutto a più riprese. In un pentolino a fiamma dolce sciogliete lo zucchero nell’acqua senza mai arrivare al bollore. Adesso versate lo sciroppo realizzato profumato con la menta ben lavata e asciugata nel mixer cucina con il composto di mango e frullate.

Leggi anche: Tortini alla ricotta e latte condensato, veloci e semplici, così buoni che non ti fermi più

Sorbetto al mango senza latte, leggero e pronto subito, il dessert dell’estate. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Tortini alla ricotta e latte condensato, veloci e semplici, così buoni che non ti fermi più

Trasferite il composto omogeneo in una pirofila rettangolare adatta alle basse temperature, livellate la superficie e copritela con pellicola trasparente. Fate raffreddare in frigo per almeno 4 ore, mescolando il sorbetto al mango con un cucchiaio passate le due prima due ore.

Leggi anche: Insalata di fagioli e fagiolini: per un pranzo fresco e salutare soprattutto quando fa molto caldo

Sorbetto al mango senza latte, leggero e pronto subito, il dessert dell’estate. Foto di ricettasprint
Sorbetto al mango senza latte, leggero e pronto subito, il dessert dell’estate. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Chi dice che devi cucinare sempre le stesse cose, io con 2 ingredienti ho fatto uno spaghetto pazzesco da ristorante

Ti faccio fare un primo da ristorante in poco tempo, così buono che non basterà…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Che succulenta cenetta mi sono preparata stasera, gli straccetti di pollo così sono buonissimi e cotti in forno non ingrasso!

Cenetta veloce che non ingrassa: stasera gli straccetti di pollo li faccio saporiti in forno…

38 minuti ago
  • Dolci

Mio figlio non mangiava mai merluzzo, ma grazie a questa ricetta ormai non si lamenta più

Si torna a parlare del merluzzo, un alimento molto importante che mio figlio non voleva…

1 ora ago
  • Dolci

Crema al cioccolato senza farina, senza latte e senza uova, va bene sul pane e persino sui dolci!

Durante le situazioni di emergenza, sappi che questa crema al cioccolato può salvare ogni dolce…

1 ora ago
  • News

Le ricette pasquali, tradizione e innovazione si fondono per dare vita a piatti unici, da provare e condividere con la propria famiglia

Abbiamo selezionato per te ricette pasquali, non solo quelle tradizionali, si sa che tradizione e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se a Pasqua avanzi dell’arrosto o un po’ di grigliata non disperare: con queste polpette il riciclo diventa una vera opera d’arte

Tutti amano le polpette, sono un simbolo della nostra infanzia ma in questo caso hanno…

2 ore ago