Per merenda prepariamo un fresco e delizioso sorbetto al melone. La ricetta che proponiamo consente di preparare un’ottimo sorbetto anche senza essere provvisti di gelatiera.
La preparazione del sorbetto al melone è talmente semplice che può essere realizzata anche da chi non ha mai messo ‘le mani in pasta’!
Questa ricetta non prevede l’uso di alcoolici è quindi una merenda perfetta anche per i bambini.
Con il medesimo procedimento sarà possibile preparare sorbetti utilizzando i frutti che maggiormente incontreranno i vostri gusti, il limite, come sempre, è la fantasia!
Potrebbe interessarti anche Sorbetto alle fragole
250 gr. zucchero
200 gr. acqua
600 gr. melone
PREPARAZIONE
Versare in un pentolino l’acqua insieme allo zucchero e far bollire per circa 10 minuti, lo zucchero dovrà essere completamente sciolto.
Allontanare dal fuoco e lasciare raffreddare completamente.
Nel frattempo, sbucciare il melone e tagliarlo a pezzetti, dopo aver eliminato i semi ed i filamenti interni.
Disporre i pezzi di melone nel bicchiere del mixer e frullarlo fino ad ottenere una polpa omogenea.
Unire lo sciroppo di zucchero oramai raffreddato e mescolare con cura ottenendo un composto ben amalgamato.
Versare il composto di melone ottenuto in una ciotola di acciaio e lasciarla riposare in freezer per almeno 4 ore.
Estrarre il sorbetto al melone dal freezer ogni ora e frullarlo nel bicchiere del mixer, per mantenere il composto omogeneo.
Poco prima di servirlo, estrarre il sorbetto al melone dal freezer, sistemarlo nel bicchiere del mixer e frullarlo un’ultima volta.
Distribuire il sorbetto al melone nelle coppe individuali, decorare ciascuna qon una fogliolina di menta e servire subito.
Potrebbe interessarti anche Gelato allo zafferano
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…