Sorbetto+al+melone
ricettasprint
/sorbetto-al-melone/amp/

Sorbetto al melone

Sorbetto al melone

Per merenda prepariamo un fresco e delizioso sorbetto al melone. La ricetta che proponiamo consente di preparare un’ottimo sorbetto anche senza essere provvisti di gelatiera.

La preparazione del sorbetto al melone è talmente semplice che può essere realizzata anche da chi non ha mai messo ‘le mani in pasta’!

Questa ricetta non prevede l’uso di alcoolici è quindi una merenda perfetta anche per i bambini.

Con il medesimo procedimento sarà possibile preparare sorbetti utilizzando i frutti che maggiormente incontreranno i vostri gusti, il limite, come sempre, è la fantasia!

Potrebbe interessarti anche Sorbetto alle fragole

INGREDIENTI per 4 persone

  • 250 gr. zucchero

  • 200 gr. acqua

  • 600 gr. melone

PREPARAZIONE

Versare in un pentolino l’acqua insieme allo zucchero e far bollire per circa 10 minuti, lo zucchero dovrà essere completamente sciolto.

Allontanare dal fuoco e lasciare raffreddare completamente.

Nel frattempo, sbucciare il melone e tagliarlo a pezzetti, dopo aver eliminato i semi ed i filamenti interni.

Disporre i pezzi di melone nel bicchiere del mixer e frullarlo fino ad ottenere una polpa omogenea.

Unire lo sciroppo di zucchero oramai raffreddato e mescolare con cura ottenendo un composto ben amalgamato.

Versare il composto di melone ottenuto in una ciotola di acciaio e lasciarla riposare in freezer per almeno 4 ore.

Estrarre il sorbetto al melone dal freezer ogni ora e frullarlo nel bicchiere del mixer, per mantenere il composto omogeneo.

Poco prima di servirlo, estrarre il sorbetto al melone dal freezer, sistemarlo nel bicchiere del mixer e frullarlo un’ultima volta.

Distribuire il sorbetto al melone nelle coppe individuali, decorare ciascuna qon una fogliolina di menta e servire subito.

Potrebbe interessarti anche Gelato allo zafferano

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

2 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

3 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

3 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

4 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

5 ore ago