Il sorbetto alla birra è una preparazione deliziosa, fresca e facilissima con cui creare un dessert sempre pronto per ogni occasione. Concludere un pasto con questo dolce vi consegnerà un successo assicurato, perchè è davvero particolare, da veri chef e soprattutto veramente buono.
Una volta realizzato potete conservarlo in freezer e servirlo al momento opportuno, ovviamente con dei piccoli accorgimenti che ne preserveranno il gusto e la consistenza cremosa ed avvolgente. Con l’arrivo della bella stagione senza dubbio è una mossa da considerare, per avere sempre a portata di mano un fine pasto delizioso oppure un assaggio di pura golosità per un pomeriggio caldo ed assolato. Sperimentate la nostra ricetta sprint e non resterete delusi: vi conquisterà fin dal primo assaggio!
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Ingredienti
Acqua 200 ml
Birra chiara 330 ml
Buccia di un limone bio
Zucchero semolato 180 g
Albumi 2
Succo di mezzo limone filtrato
Per realizzare questo dessert, iniziate versando l’acqua in un pentolino insieme allo zucchero semolato. Portate lentamente a bollore mescolando di continuo, poi appena vedrete comparire le bollicine lasciate cuocere per circa 5 minuti a fuoco dolce. Spegnete, aggiungete la buccia di limone bio ben lavata e lasciate in infusione fino al completo raffreddamento.
Quando lo sciroppo sarà giunto a temperatura ambiente, trasferitelo in frigorifero per circa due ore. Filtrate, poi a questo punto aggiungete la birra ben fredda di frigorifero lentamente ed il succo di limone, anch’esso ben freddo. Mescolate delicatamente fino ad ottenere un composto uniforme. A questo punto montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli ai liquidi con una spatola, delicatamente e compiendo movimenti dal basso verso l’alto.
Versate il composto in una pirofila e trasferitelo in freezer. Lasciatelo rassodare per circa 6 ore, avendo cura ogni mezz’ora di mescolarlo con una forchetta in modo da raggiungere la tipica consistenza del sorbetto. Servitelo con bucce di limone candite oppure foglioline di menta e gustatelo!
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