Con l’arrivo del caldo e dell’estate amo terribilmente realizzare dei gelati fatti in casa e non solo, dato che ormai il mio asso nella manica è rappresentato proprio dai sorbetti!
Negli anni ho scoperto che posso realizzare gelati e sorbetti senza usare la gelatiera, i quali possono avere una consistenza diversa ma comunque eccezionale… non noterete nemmeno la differenza.
Si tratta di ricette grazie alle quali riesco a servire delle merende leggere e sana ai miei bambini, utili, soprattutto, per fare in modo che degustino della frutta senza fare troppi capricci. La ricetta che ti sto per suggerire, ne sono certa, sarà utile anche a te.
Ricetta del sorbetto senza gelatiera
Come annunciato in precedenza, per realizzare questo sorbetto non ti serviranno elettrodomestici particolari, ben presto lo scoprirai tu stesso. Si tratta di un dolce fresco e leggero, prefetto per l’estate e che trasforma la tua merenda in qualcosa unico sotto ogni punto di vista. Ecco di seguito la ricetta ingrediente per ingrediente:
6 pesche noce,
300 grammi di ghiaccio,
2 cucchiai di zucchero.
Ecco come si prepara il sorbetto veloce dell’estate
prima ancora di cominciare la preparazione del tuo sorbetto assicurati che all’interno del freezer sia già presente il ghiaccio è sufficiente che dovremmo utilizzare dopo; nel frattempo, prendiamo le pesche che vanno tagliate e liberate dalla noce all’interno, poi riponiamole nel congelatore finché non saranno congelate completamente.
Adesso, riscossa il tempo necessario per le pesche prendiamoli all’interno di un mixer trita tutto e riduciamolo in purea, successivamente aggiungiamo anche il ghiaccio ed eseguiamo la stessa identica operazione. Alla fine all’interno della trita tutto avremo un sorbetto pronto per essere degusta anche sul momento!
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In ogni caso, puoi decidere di riporre il tuo sorbetto alla pesca in freezer per un paio d’ore prima di essere servita in tavola, ma puoi realizzare il tutto anche il giorno prima così da avere un risultato migliore il tuo sorbetto pronto all’utilizzo. Non dimenticare, però, che il sorbetto va uscito sempre 10 minuti di essere servito prima dal freezer così che diventi più facile da trasferire nelle coppette da porzione.
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