Ecco la ricetta per un fine pasto da manuale, con tutta la freschezza ed il profumo dell’estate: il Sorbetto alle fragole.
Un dessert fresco, estivo e delizioso, profumatissimo e con le fragole, il frutto più amato dagli italiani!
La ricetta è davvero semplice e gli ingredienti freschi e di stagione, non resta che preparare questo delizioso dolce di fine pasto.
Altra caratteristica da non sottovalutare è che può essere preparato in anticipo e tenuto nel surgelatore per utilizzi futuri, cosa vogliamo di più?
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Vediamo cosa occorre per realizzare il sorbetto alle fragole.
INGREDIENTI per 6 persone
- 250 gr. zucchero
- 400 gr. fragole
- 2 cucchiai di rum
- 200 gr. panna
- 2 cucchiaini di fecola di patate
- 200 gr. latte
- 2 tuorli d’uovo
- 1 bustina di vanillina
PREPARAZIONE
In un pentolino sciogliere lo zucchero con 300 gr. di acqua. e lasciare bollire per 5 minuti mescolando continuamente, poi lasciare raffreddare lo sciroppo appena ottenuto.
Lavare accuratamente le fragole, lasciandone 6 da parte.
Inserire nel bicchiere del mixer le fragole insieme allo sciroppo preparato precedentemente ed al rum.
Versare il composto in una vaschetta per il ghiaccio e riporre in freezer per almeno 2 ore.
Passare alla preparazione della salsa.
In una piccola casseruola montare i tuorli con la fecola e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unire il latte, la panna e la vanillina.
Spostare sul fuoco e lasciar cuocere la crema fino a quando non avrà iniziato ad addensarsi, quindi toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare.
Estrarre la vaschetta dal freezer e, con l’aiuto di un cucchiaio, prelevare dei pezzi di sorbetto di fragole e frullarlo.
Suddividere il sorbetto nelle coppette da dessert e versarvi sopra un poco di crema oramai raffreddata.
Decorare ciascuna coppetta con una delle fragole rimaste tagliata a metà e delle foglioline di menta fresca.
Servire subito il sorbetto alle fragole, sentirete che profumi!
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