Per il dopo pranzo di oggi, vogliamo consigliarvi di preparare con noi un gustoso sorbetto. Prepariamo, infatti, il sorbetto di ciliegie.
Facile da preparare e pronto in poco tempo, senza l’ausilio della gelatiera. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno e prepariamolo.
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Ingredienti
- 65 g Zucchero
- 1/2 Succo di limone
- 400 g Ciliegie
- 80 ml Acqua
Sorbetto di ciliegie: procedimento
Iniziamo con il lavare per bene le ciliegie e, poi, togliamo i noccioli e i piccioli. A parte, in una pentola, aggiungiamo l’acqua e lo zucchero e facciamo riscaldare, facendo sciogliere lo zucchero senza arrivare ad ebollizione.
Quando sarà sciolto, togliamo dal fuoco la pentola. A questo composto, aggiungiamo il succo di limone (facendo attenzione agli ossicini interni del limone stesso), mescoliamo e lasciamo intiepidire qualche minuto.
Nel frattempo, aggiungiamo le ciliegie pulite all’interno del bicchiere del frullatore e mixiamo per bene. Quando le ciliegie saranno ben sminuzzate, aggiungiamoci lo sciroppo che abbiamo preparato prima e frulliamo di nuovo.
Il composto che otteniamo, lasciamolo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Versiamolo poi, trascorso il tempo, all’interno di un contenitore e mettiamolo in freezer per 2 ore.
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Trascorso il tempo, riprendiamolo e frulliamolo di nuovo per qualche secondo. Poi di nuovo in freezer per altri 30 minuti. Ripetiamo questo passaggio più volte, fino a quando il sorbetto non risulterà ghiacciato ma anche cremoso.
Poi è pronto per esser servito.
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