Sorbetto+light+alle+fragole+%7C+fresco+e+delizioso+in+ogni+occasione
ricettasprint
/sorbetto-light-fragole/amp/

Sorbetto light alle fragole | fresco e delizioso in ogni occasione

Sorbetto light alle fragole, una ricetta semplicissima e rinfrescante. Anzi, due: oggi imparerete anche a preparare lo zucchero invertito

Sorbetto light alle fragole ricetta sprint

Il sorbetto alle fragole è una ricetta semplicissima e leggera per un dessert fresco e invitante. Può essere, come succede anche al ristorante nei pranzi importanti, il modo per sgarrarsi e rinfrescarsi la bocca tra il primo e il secondo piatto.

Ti potrebbe piacere: Sorbetto cremoso veloce al limoncello, pronto in soli tre minuti!

Oppure più semplicemente in primavera ed estate la soluzione per terminare in bellezza a tavola. Ma anche per una merenda golosa con i bambini, perché c’è sempre un’occasione buona. L’importante è aspettare la stagione giusta per le fragole e sceglierle di ottima qualità, possibilmente quelle italiane che sono fantastiche.

Sorbetto  alle fragole, la ricetta

La ricetta di questo  sorbetto  anche un’altra. Oggi vi spieghiamo anche come si prepara lo zucchero invertito, uno degli ingredienti fondamentali per un perfetto sorbetto.
Per lo zucchero invertito servono:
340 g di zucchero
100 ml di acqua minerale
1,7 g di acido citrico
1,7 g di bicarbonato

Sorbetto light alle fragole ricetta sprint

Versate subito in una pentola l’acqua, lo zucchero e l’acido citrico. Quindi riscaldate a fiamma media, mescolando sovente con una frusta. Dovete ottenere uno sciroppo trasparente.
A quel punto togliete la pentola dal fuoco, ma solo quando lo sciroppo raggiunge i 100°, misurati con un termometro da cucina.

Sorbetto light alle fragole ricettasprint

Poi lasciate raffreddare fino a quando si abbassa a 50° e a quel punto aggiungete il bicarbonato mescolando ancora con la frusta.
Vedrete che il vostro zucchero invertito comincerà a fare le bollicine, ma è solo un effetto naturale e sano-

Ti potrebbe piacere Sorbetto al limone e basilico

 

Quando lo zucchero invertito sarà ben freddo, metterlo in un barattolo a chiusura ermetica, tipo quello delle marmellate o delle conserve.
E adesso passiamo alla ricetta del sorbetto  vero e proprio.

Ingredienti:
500 g fragole
100 g zucchero invertito
1 cucchiaio spremuta di limone
Preparazione:

Sorbetto light alle fragole ricettasprint

Per prima cosa dovete pulire le fragole. Passatele sotto l‘acqua corrente, togliete il picciolo, poi asciugatele bene con la carta assorbente da cucina. Tagliatele a pezzi e mettetele nel bicchiere del frullatore.

Sorbetto light alle fragole ricettasprint

Aggiungete lo zucchero invertito e il cucchiaio di spremuta di limone. Quindi frullate fino ad ottenere un composto liquido, facendo sparire i pezzi di fragola. Versate tutto in un contenitore ermetico tipo tupperware, mettete il coperchio e piazzatelo in freezer per 4-5 ore. Il sorbetto sarà pronto quando è perfettamente congelato. Al momento del servizio potete decorare con una fogliolina dio menta fresca.

Potrebbe interessarti anche Soufflé al limone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sorbetto light alle fragole Ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago