Oggi vi presentiamo un dolcetto molto fresco perfetto per un aperitivo estivo. Stiamo parlando del Sorbetto di melone alla vodka. Dal sapore delicato con un leggero retrogusto alcolico, questa piccola delizia vi rinfrescherà nelle calde e torride giornate estive. Ovviamente, essendo un dolcino alcolico, non è adatto ai bambini. Se lo preparate per dei minori, eliminate dagli ingredienti la vodka.
Come abbiamo detto, questo sorbetto è perfetto per un aperitivo ma anche per essere gustato tra una portata e l’altra. Per esaltarne il sapore, potete accompagnare questa prelibatezza con degli spiedini di melone e prosciutto crudo tagliato a tocchetti o altri stuzzichini che ne mettano in evidenza il suo fresco e gustoso sapore.
Per ottenere un dolcino ben fatto dovrete seguire le indicazioni e le dosi della ricetta. Il segreto per avere un sorbetto di successo è quello, però, di usare un melone sodo e maturo che potrete riconoscere immediatamente dal profumo dolce e invitante che emana. Inoltre, dovrete privare con cura la polpa del frutto dei suoi semini e della buccia, stando attenti ad eliminare tutto l’interno verde della buccia dalla polpa. Insomma, con pochi ingredienti e un tre utensili da cucina preparerete in poche e semplici mozze un dolcino fresco e invitante che potrete profumare ulteriormente con delle foglie di menta fresca o altre erbe aromatiche ben lavate a proprio piacimento.
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Realizzato in: pochi minuti
Senza cottura
Tempo di riposo: minimo di 2 h.
Tagliate la polpa del melone, lavato e privato dia di buccia che di semi, a tocchetti che raccoglierete in una ciotola dove li ridurrete a purea con un mixer cucina a immersione. Aggiungete 2 cucchiai di miele con due cucchiai di succo di limone filtrato e frullate il tutto per avere un composto omogeneo e cremoso.
Sorbetto di melone alla vodka ricettasprintPotrebbe piacerti anche: Fusilli con salsa cruda | Primo saporito ed accattivante con le olive
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Trasferite la crema in una bottiglia di plastica e fatela riposare in freezer per 2 h agitandola di tanto in tanto in modo da mantenere l’impasto fluido. Inglobate la vodka, mescolate il tutto e rimettete in freezer fino a quando deciderete di servire il sorbetto.
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