Sorprendente e profumato, ecco il plumcake che sa di Natale, ricetta favolosa perfetta per il periodo natalizio per una colazione super.
Durante le festività natalizie, ci si scatena in cucina, si ha più voglia soprattutto di dolci, ecco perché abbiamo pensato di realizzare un dolce soffice e particolare, ideale dalla colazione al dessert, il Plumcake mandorle e cannella con confettura di prugne.
Tutta l’inconfondibile bontà e morbidezza del plumacke, arricchito con un pò di cannella, aroma molto usato per vari dolci natalizi, mandorle il cui sapore si sposa alla perfezione con qualunque pietanza e la confettura di prugne, che darà quel tocco deciso e straordinario, che si sposa alla perfezione con tutto il resto.
Come potrete immaginare realizzare questo mitico plumcake e facilissimo, vi spiegheremo nel dettaglio tutti i dettagli, iniziando dagli ingredienti, che vanno incorporati secondo un ordine particolare, per far si che il risultato finale sia impeccabile.
Dunque procediamo subito, darete alle vostre feste un tocco di bontà a cui nessuno riuscirà a resistere.
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Tempi di cottura: 50 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti
4 uova
180 ml di olio extravergine di oliva
10 g di cannella in polvere
200 g di zucchero
180 g di farina di mandorle
1 cucchiaio di miele
Mezza bustina di lievito
Confettura di prugne q.b
Zucchero a velo q.b
Per realizzare Plumcake mandorle e cannella con confettura di prugne, come prima cosa mescolate in una ciotola il miele e l’olio extravergine di oliva, separate gli albumi dai tuorli, montate quest’ultimi con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa, unite il composto di olio e miele, mano a mano incorporate la farina e il lievito setacciati, aggiungete la cannella e un pizzico di sale.
Infine, montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli a più riprese gli al composto precedente con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.
A questo punto, imburrate uno stampo per plumcake e versare l’impasto all’interno, livellate e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statica per 50 minuti fino a doratura.
Una volta pronto lasciatelo raffreddare per poi spolverare lo zucchero a velo e decorare con la confettura di prugne. Buon appetito.
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